コメント
❤︎男女ママ♡
多いと思います
一人暮らしでも食費で八万つかいますかね…
なにに八万つかいますか?
毎日優雅な外食ですか?
ママ
わたしも里帰り中の生活費とかについてもめましたー(>人<;)
旦那には医療費、食費、日用品ぜーーーーんぶ合わせて52000円、別途小遣い3万、光熱費携帯代家賃別で生活してもらいます!付き合いが多いので飲み会などは小遣いからです。わたしもこれって多いのかなー?と思いましたけど、もうこれで手を打ちました(笑)
都会で働いてるので仕方ないかなと思ってます(>人<;)
住んでる場所にもよると思いますけど、普通だと思います(^^)
-
かっち
難しいですよね💧
毎日弁当2食分持たせて小遣い2万円だったので、弁当作れなくなる分、気持ち多めに…と思ってるんです💧- 4月23日
さぁやんママ
1週間で2万とは、食費とか込みですか?
タバコやお酒を呑むかにもよりますが、どちらもあるとしても1週間で2万は、うちなら多過ぎです。
里帰りとは言え、出産に備えての事なので、旦那にも節約したりしてやってもらいます🤔
旦那さん簡単な料理とかも出来ない方ですか?
-
かっち
食費、タバコ込みです💧
確かに、8万多めなんですけどキャッシュカード類も一切持たせてないので、いざとゆー時の為に、里帰り中くらいはと思ってます💧
家事洗濯全てするタイプなんで問題は無いかと思うんですが、念の為って感じですかね…- 4月23日
-
さぁやんママ
確かに急な出費があっても困りますけどね💦
でも家事が出来るなら多過ぎだと思いますが、かっちさんのお家で里帰り時の家系予定で計算した上で、無理の無い額ならいいと思いますよ😊
我が家は5人家族でも普段の食費生活雑費で6万でお釣りくる感じなので😅- 4月23日
-
かっち
余裕はないです😥
ちょっと金額考えてみます💧
最低限の金額にして万が一足りなかった時の為にどーするか検討してみます💧- 4月23日
♡りこママ♡'
里帰りする場所は遠いんですかー?遠いなら少し多めに渡しといていいかもけど、1週間に2万は多いと思いますよ(´・_・`)
私は出産間近にご飯とかカレーとか冷凍してチンするだけのものを作ったりして外食はさせないようにしました!
1日1000円として30日で3万だからお小遣いと3万でいいのではないですかねー?
-
かっち
1ヶ月分も冷凍でストックできますか⁉️
1週間に1回は実家に来てくれる予定なんですけど高速代で往復3千円なので1ヶ月1万2千円かかります。ガソリンもおそらく5千円はかかるので、実質使えるお金は6万くらいかなぁ〜と…- 4月23日
らるるたん
出せる余裕があるならいいん
じゃないですか?(*^^*)💓
離れて寂しい思いもするだろうし
友達と飲み会や外食とか結構
お金かかりますよね(:;)普段は
自炊ですか?作れない感じで
余裕があるなら8万でもいいと
思いますよ\(^^)/♬
-
かっち
余裕はないです😥
飲み会も、きっと行かないと思います💧
みなさん多いとゆぅ意見だったので、もう一度見直してみます😅- 4月23日
-
らるるたん
あ〜それだったらもう少し
少なくても全然やってけそう
ですね(*^^*)💓頑張ってください- 4月23日
mokomaru
週一会えるなら、用意しておいて、会う度に交通費を渡してみては?
あとからないと言われることもないし、多く渡す必要も無いので金銭感覚狂わないで済むかも(^^)
お小遣いと、1週間分の食費を先に渡して、会いに来たらまた1週間分の食費と交通費みたいな感じはどぉでしょう?
-
かっち
そーですね❗️
分割の方が良いですよね❗️
最近、お金の事ばっかり考えてしまってます😅- 4月23日
おまゆ♡
8万円はちょっと多いんじゃないですかーー(><)1日1000円くらいの計算でいいと思います(´∀`*)
奥さまも里帰り出産で頑張られるのですから!!
ちょっとお小遣い少なかったかなーと後ろめたい気持ちがあったとしたら、お2人が落ち着いたころにご主人になにか欲しいものプレゼントしたりとかでも、いいんじゃないですか(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
かっち
月3万ですか😵それができる旦那なら良いですけど…💧
ボーナス月でもあるので、とりあえず、最低限で頑張ってもらって、帰って来たらボーナスとしてお小遣いあげよーかな…- 4月23日
-
おまゆ♡
交通費、高速代となると3万円じゃちょっと厳しいですよね(ノω;)
でも先にたくさん上げすぎちゃうのはよくないと思うのでよく考えてくださいね♡
これから第二子里帰りのときも同じくらいの金額ちょうだいともなりかねませんしね😅- 4月23日
かっち
やっぱり多いですよね…💧
いつも、のみ会とか我慢してもらってる部分もあるし、2万円の小遣いでタバコ代や、お昼ご飯代出してもらってる時あるので、こーゆぅ時くらいは…とも思ったんですが…
❤︎男女ママ♡
今から家族のために節約すること大切だと思います
正直ご主人は奥様に比べて楽な生活なんですよね…
お金の面でくらい頑張ってくれないと…と思います
1日いいご飯を千円×二食だとしても1週間で14000円です
これ、すごい贅沢ですよね
一食ワンコインでいけるはずです☺︎
我が家ではありえないです💦
そもそも、少しくらい自炊するべきですし💦
かっち
はじめは1週間1万5千円くらいで計算してたんですけど、いつもお金に関しては縛りすぎてたくらいなんで😅
ここは、心鬼にして頑張ってもらう様に頑張ってみます😅