クロミッドとhcg注射を使ったタイミング法で4周期目。1日おきにタイミング取ることになりましたが、薄いor少ないという情報に不安。アドバイスをお願いします。
クロミッド とhcg注射を使ったタイミング法で4周期目になります!
回数多い方がやっぱり可能性高くなりますよね…?
前回、前々回は排卵チェックしてもらってタイミングばっちりだったのに撃沈。。。
今回は旦那さんに頑張ってもらうっていうことになり、1日おきにタイミング取る!と決めました。
1日おきだと薄かったり少なかったりして良くないというネット情報で、よくわからなくなったので相談させていただきました!
ご意見聞かせてください!
- なつみ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ご主人の検査はされていますか?
それによって医師から回数や日時を指定されると思います。
自然妊娠をのぞんで長くタイミング法をしていましたが授からず、他院に移りERA検査を受けたところ受精日時が半日ズレていることがわかりました。
人によって排卵から何時間後に受精できるのかは違うのでなんとも言えませんが、わたしの場合は排卵前、1日おきにと指導されました。
なつみ
精液検査はしていて、元気はあるけど量が少なめと言われました!
ERA検査、受精できる時間とかも人それぞれなのは初めて知りました。
今は産婦人科に通院しているのですが、専門クリニックに行った方がいいですかね…💦
ありがとうございました😣
ママリ
わたしも2年ぐらい普通の産婦人科でタイミング法を試しました。
その後、専門医に変えた時には驚くほど技術と知識がちがいました。
産婦人科で行った検査では何も問題がないからタイミング法で大丈夫だよと言われていたのですが、専門医の初回検査であれこれひっかかり、検査結果に合わせたらすぐにうまくいったのであの2年は何…?という感じです。
なつみ
なるほど……。私も、専門クリニックに転院するべきか迷うようになったので、そのお話聞けて決心できました!
とりあえず、もともと年内までは今の病院に通おうっていうことになってたので、少しずつどこの病院がよさそうか探すところから始めてみようと思います!!
とても参考になりました。ありがとうございます!!!
ママリ
一緒にママになりましょうね!