子どもの髪の量が多くて大人用シャンプーを使っている方、どのシャンプーを使っていますか?髪の量が多い子供に適したシャンプーを教えてください。
子どものシャンプーについて教えてください!
1歳にならないうちから髪の量が多くて大人用シャンプーで洗ってる方いらっしゃいましたらお願いします!
みなさんどこのシャンプー使ってますか?
上が1歳9カ月、下が5カ月がいるのですが2人とも周りのママだけでなく近所の知らないおばちゃんやおばあちゃん達にも驚かれる程髪がフサフサです。
私自身も赤ちゃんの頃から量が多くて、ショートにしても頭痛くなる程です。
ベビーシャンプーだと頭が臭いので1歳半からのピジョンのシャンプーにしてみましたが、それでも臭いは取れず😱もう思い切って大人用のシャンプーにしようかと思っています。
親子で使えるというマーミーラッテというのの試供品もらって(何回か使えるボトルで)試しましたが、これでは臭いは取れませんでした。
なので親子で使えるというちょっとオシャレな感じのは洗浄力が弱くてダメなのかなーと思ってます。
髪の量が多い子をお持ちのママさん達はどんなの買ってますか?
- あい(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🌈虹ママ
メリットキッズ使ってます!
泡ででてくるし、匂いもよくて変えてよかったです(*´∀`)
さすがにまだ大人用は使ってないです(^^;
怪獣あんこら
メリットのリンスイン上の子達と使ってます。☺️時短出来てオススメです。私も独身時代はこだわってまたがが今は無理です…。
-
あい
コメントありがとうございます!
今は拘ってられないですよね💔
確かにリンスインなら時短になりますよね!- 11月2日
まままり
うちの子はメリット使っていましたよ😊
-
あい
メリットって大人のですか?メリットキッズですか?
- 11月2日
-
まままり
うちの子の時はまだ普通のメリットしかなかったので、子ども用ではないメリットです!
肌の弱い娘ですが問題なく使えていました!- 11月2日
-
あい
返信ありがとうございます!
メリットはノンシリコンだし、良さそうですね!
参考になりました😊- 11月2日
ママリー
髪の量はちょっと多め?くらいですが、子供用のメリットを使ってます。
それまでは全身のベビーソープを使ってましたが、汗っかきで夏に頭が臭くて変えました。
泡で出てくるので洗いやすいし流しやすいです。
そしていい匂い☺️
-
あい
子供用メリットは洗いやすくて流しやすい😍いいですね!- 11月2日
R4
友達の子は親と同じもので、Lux使ってるって言ってましたー!
ろくっち
メリット使っています!泡ではなく普通のです。
-
あい
普通の大人用ということでしょうか?- 11月2日
-
ろくっち
大人用です!私は泡タイプがよかったのですが、夫が普通のがいい!と言ってそうなりました。普段お風呂入れるのは夫なので。
うちの子も生まれた時から髪がボーボーで汗かくと臭いがすごかったです。でもメリットにしたらお昼くらいまでは臭いません。夕方は臭いますがね😅- 11月2日
-
あい
返信が遅くなりました💦
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 11月4日
めい
ノンシリコンシャンプーを10ヶ月頃から使ってます。
うちの娘も髪の毛多いので😅赤ちゃん用だと、髪がキシキシになり、めっちゃもつれるから、(T ^ T)
このシャンプーです。うちの娘は肌も弱く、生後間もなくから塗り薬が欠かせないけど、このシャンプーは大丈夫でしたが、子供さんによっては違うので、様子見ながら使ってくださいね💕
-
あい
学年はうちの子と同じですね😊
そうなんです!キシキシしますよね!笑
大人のノンシリコンシャンプーだったら良さそうですよね!- 11月2日
あい
とても参考になりました!
ありがとうございます!
あい
メリットキッズは匂いもいいんですね!