子育て・グッズ 顔に発疹が出て気になる。温度差発疹で、抱っこ紐を使うと再発。熱もないが赤くなる。対処法は? 今日外出したら顔に発疹が出たと相談し、温度差発疹というものがあることを知りました。どうやらその温度差発疹のようで、一度発疹が引いてから外出し抱っこ紐をしたらまた出てしまいました。その後お風呂上がりも多少ですが顔が赤くなりました。熱もないし元気なのであまり気にすることもないかとは思いますが、同じような方で対処法などありますか?今までは出てこなかったので気になって... 最終更新:2016年4月24日 お気に入り 1 お風呂 抱っこ紐 熱 外出 あぱ(10歳) コメント 不安定かあさん。 うちは 1歳過ぎてからありました! 外出時はありませんが お風呂のときに背中に出ます。 本人がかゆがったりしてなければとくに気にする必要もないみたいなので気にしてません(*^^*) 4月24日 あぱ 1歳過ぎてからあったんですね〜(^_^) お風呂特に出ますよね! 背中なら目立たないし放っておいても大丈夫そうですね! うちもかゆがったりはしていないので様子見てみます(^_^) 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぱ
1歳過ぎてからあったんですね〜(^_^)
お風呂特に出ますよね!
背中なら目立たないし放っておいても大丈夫そうですね!
うちもかゆがったりはしていないので様子見てみます(^_^)