※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
妊娠・出産

下腹部のガスによる激痛について相談です。歩けないほどの痛みがあり、排便後に治まりました。ガスが原因で不安を感じており、妊娠中の方のガス対処法を知りたいです。

ガスが溜まることの腹痛についてです。
昨日下腹部が痛くて歩けないくらいでした。横になってもおさまらず、動くたびにズキズキ痛く、排便したら治りました。
今朝起きたときも同じ下腹部痛があり、前かがみにならないと歩けないくらいでした。
病院に行こうか迷いましたがガスが出たら治りました。
今後ガスが溜まるたびに激痛なのか?!と思うと不安です。
ガス抜きポーズを探してみましたがお腹大きいとしんどくてうまくできませんでした。
妊娠中にガスが溜まってお腹痛かった方、どのようにガス抜いてましたか?😭

コメント

私も先日腹痛があり、排便したら治ってまた痛くなってが3時間ほど続きました。
普段から便秘と下痢を繰り返していたので今回もそれだと思ってましたが、夜になって結構な量の出血があり病院に行くと切迫流産でした💧
切迫流産の前兆として、腹痛や下痢等もあるそうです。
次の健診はいつですか?まだ先でしたら病院に電話して聞いてみてもいいかもしれません。不安にさせてしまったらすみません😓

• きのこちゃん

きのこちゃん

ご飯食べたらお腹痛くなり、排便しても痛みが治らないので電話して病院にきました😩モニターでみてもらうことにします。アドバイスありがとうございました!

• 11月2日

退会ユーザー

病院で診てもらえたら安心ですね😌お大事にされて下さい✨

• 11月2日