最近、人差し指の関節あたりがズキズキしたり。胸の下あたりがズキズキします💦こーゆ事って産後にあるんでしょうか?😭
最近、人差し指の関節あたりがズキズキしたり。
胸の下あたりがズキズキします💦
こーゆ事って産後にあるんでしょうか?😭
- 🌻(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ(30)
なったことないし聞いたことないです…大丈夫ですか??💦
ままりり
そのような症状はなかったですが、私の場合手のひらがズキズキしたり、痺れたり、疲れやすくなりました。
産後はいろいろ体に出やすいとは聞いてます!
産婦人科か、整形外科に相談されてはどうですか?😖
-
🌻
やっぱりでやすいですよね😭中々治らないようだったら整形外科に行ってみようと思います💦
- 11月2日
もも
1人目産後、親指の第一関節が腫れました。半年くらいして忘れた頃に治ってました。手の外科に子供が通院してたのでついでに聞いたらエコーでみてくれましたが原因不明で、治らなければ整形外科いかなきゃかなと思ってたら治ってました。
二人目の今は指全体が硬い?感じで、細かい作業が苦手な感じです。細かい作業は得意だったのにこんなんだったけ??と、思ってます。
胸の下のズキズキはあります。神経がチリチリズキズキするような…胸の付け根真ん中も下も押すと痛いですし。これは病院行ってないのでわかりません。ちなみに母乳あげてるのでそのせいかなと思ってます。
-
🌻
そうなんです。ズキズキ痛みがあって💦私も治ったり痛み出したりなので病院には行ってないです😭
- 11月2日
-
もも
私は痛い時リウマチかと思いました。あとは、ホルモンの関係でなるみたいですね。更年期で指の関節が太くなったり変形してしまったりする病気もあるようで、それも心配してました。指一本なら経過観察ですかね。まだ産後2ヶ月ですし、子供を持ち上げてると、いろんなところ痛くなります😅
- 11月2日
-
🌻
経過観察でいいですよね。そうですよね😂育児してたら、色んなとこ痛くなりますよね😭💦
- 11月2日
みきてー
指は私もあります。夜中の授乳の時とか朝起きた時に手の強張りがあり痛くて曲げられません。今もあります。産後はホルモンが更年期の方と同じ状態なので、リウマチとかになる人もいるみたいですよ。私は病院で採血してリウマチの有無を調べました。続くようなら受診をお勧めします。
-
🌻
そうなんですね💦治らないようでしたら私も検査してみようと思います😭💦
- 11月2日
み
妊娠後期から全部の指の関節が痛かったです💦
3ヶ月ぐらいで治りました✨
-
🌻
治ったんですね😶✨私も様子を見てみようと思います!
- 11月2日
ここ
産後ホルモンバランスが悪くなって神経痛とか関節の変形とかが起こりやすいようです💦
指は変形性関節症になりかかってるのかも💦胸は肋間神経痛とか…もしくは内臓形なのかな?😭
病院にいきましょう!
お大事になさってください!
-
🌻
肋間神経痛の可能性もありますよね😔💦病院に行けるタイミングで行ってみるか様子をみてみようと思います!
- 11月2日
🧡
私もよくあります😢
胸の下が急にズキズキし始めたり小指がズキズキし始めたり💦
ストレスかなとほっといちゃってるんですが病院行ったほうがいいんですかね😢
-
🌻
ですよね😭!痛みはそんなに続かないんですが、、頻度が結構あるので気になって。私もただの神経痛かなと思って病院に行ってないんですが、行った方がいいんですかね😭
- 11月2日
なつ
私もたしか産後2カ月あたりに、手の関節の痛みと痺れがありました!
あとおっぱいがビリビリ痛かったです😅💦
神経痛のような‥帯状疱疹にでもなったのかと思いました😅
でも自然に治りましたよー!
あまり続いたり辛いようなら病院に行ってみても良いかと思います!
お大事に😖
-
🌻
私も最初は、帯状疱疹かなと思いました💦ありがとうございます😭病院に行ける時に行ってみようと思います💦
- 11月2日
むにゅ
指の関節が腫れて動かしにくくなりました。
リウマチか??って不安になるくらい。
ほっといたら自然に治りましたよ😊
-
🌻
自然に治られたんですね😊!ほっとしました🤣💦
- 11月2日
さくら
私は、中指が軽く痺れる感じと背中(右側だけ)がジンジンしてました!!
でも、4ヶ月になる頃には何事もなく治ってましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
退会ユーザー
私も指関節と膝が痛くてリウマチだと思いました💧5ヶ月でほぼ治りましたが、2回の出産で両方なってます😲
退会ユーザー
手根管症候群ではないですか?
妊娠中になるかたと、出産後になるかたがいます。ホルモンが落ち着くまでは色々ありますよね💦
ハナ
私は産後左中指の第一関節だけ痛くて大変でしたが産後3ヶ月くらいで気にならなくなりました〜
退会ユーザー
私そのような症状ありました💦
ですがすぐ治りましたよー!
🌻
なんか、神経痛みたいな痛みなんですけど😭💦