※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
家事・料理

旦那に朝のおかずが少ないと言われました😅皆さん朝ごはんでどんな感じで…

旦那に朝のおかずが少ないと言われました😅

皆さん朝ごはんでどんな感じですか?

一応、娘と旦那のお弁当を作っているので、朝は具だくさん味噌汁、納豆、ご飯、焼き魚、サラダなんです。

今日は、時間がなく、昨日のすきやき風煮にうどんをぶっこんで、ささみとキャベツのマヨポン和えと串団子を出してました。

副菜のレパートリーも少ないので副菜オススメがあれば教えてください💦

コメント

ゆきま

え、めちゃくちゃおかず多いですよね…💦
うち、月火水は焼いたトースト1枚とコーヒーだけ、木金はたまごがけごはんとワカメと豆腐の味噌汁のみです😂

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!うちも実家だとパンと目玉焼き、ブロッコリーみたいな感じでした、だって朝ってそんなガッツリ食べれないですよね‥💧

• 11月2日
花子

朝からすごい💦朝はいつもウィンナー、卵やき、納豆が定番です 笑

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!納豆は助かりますよね✨うちの旦那は納豆が冷蔵庫にないと怒ります😂

• 11月2日
ママリ🔰

うちの旦那なんかお茶漬けのみですよ(笑)
朝はサラサラーっと軽く食べるのみです。
私と子供はパン派なので食パン焼いて食べてます。

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!
    旦那さま素敵です!笑 胃腸にも奥様にも優しい朝でいいですね、うちはガッツリステーキとか食べるときもあります😂

• 11月2日
ぽんぽこまめ

朝からたくさん作っててすごいです!!!
ご主人は朝起きてから、あべっかさんがお弁当や朝ごはんを作っている間、お子さんを見てくれたり保育園等あれば用意を手伝ったりしてくれますか?
してくれているなら、頑張ってもう1品作りますが、そうでないならごめんね〜朝忙しいから!で、そのまま無視するか、買って来てそのまま出せるものを増やします!

作るとしたら、ほうれん草の白和えやお浸し、納豆とオイスターソースで和えたもの、
ひじき煮、切り干し大根、きんぴら、こんにゃくの煮物、厚揚げ焼いて生姜ネギ乗せて醤油やポン酢かけるだけのもの、ナスやかぼちゃの揚げ浸しなど作り置き出来て晩御飯のおかずにもちょこっと出せるようなものにします!
頑張ってください😊👏🏻

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!朝は旦那はギリギリまで寝てるので、私が全部やってます😅
    副菜参考になります!子ども産まれる前はぬか漬けとかしてたんですが、今は余裕がなく‥😂とりあえず今日はきんぴらいっぱい作っておきます!ぎゃふんと言わせたいので頑張ります😋

• 11月2日

朝ごはんめっちゃ豪華ですね!
うちは食べないか、食べるとしてもトーストにハムやウインナー系、卵、サラダとかですよ!

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!うちの実家もそのスタイルでした😊旦那に合わせたらこんな感じになりました💦

• 11月2日
チム

朝からすごいですね。
うちは体ががっちりしててラグビーでもやってらっしゃるんですか?って言われる体型してますが、朝はカフェオレとバナナのみです😄

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!朝しっかり食べたいみたいで💦カフェオレとバナナとてもかわいいですね☺️私もとりあえず朝起きてカフェオレ飲みます(^^)v

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちは卵かけご飯にコーヒー☕️だけです😂😂

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!うちの父もそんな感じです!(勝手に年寄りと一緒にしてすみません。。)朝からそんなに食べれないですよね💦

• 11月2日
ちび

品数多くて素晴らしいと思います😳

お漬物とかなめたけとか岩のりとか
味付け海苔とか韓国海苔とか

器に出すだけでおかずになるもの追加してはいかがでしょう?

それがダメなら、和食のおかずならしらすおろしが個人的に好きです😳笑

• あべっか

あべっか

コメントありがとうございます!
    そうですね!最近キムチ買ってないんで買ってみます‼️多分ご飯の供があれば大丈夫と思います☺️

しらすおろし美味しいですよね✨私もホテルの朝食でよく食べます😋

• 11月2日