※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧*おこめちゃん*✧
家事・料理

皆さんはカメムシ対策どうしてますか?何かされてる方いたら教えて欲しい…

カテゴリ間違えてたらすみません。

皆さんはカメムシ対策どうしてますか?何かされてる方いたら教えて欲しいです😭
最近やっと心配ないくらいに晴れたので洗濯物も布団もカーテンもバンバン洗ってるのですが、毎日必ずどこかにくっついてます。
なんなら1度洗濯も一緒にしました💧
カメムシって洗濯しても死なないんですね😓

天然ハーブのダニよけスプレー使ってますが、やはり高いので何か対策あれば是非教えてください!!
切実です(笑)

コメント

うちも外干ししたら必ず何匹かついて来てしまうので、部屋干ししています😢😢
カメムシ用の虫除け売ってるみたいですが、あまり効かないと聞いたので…笑
もうこの時期はどうしようもないんですかねー、すっごく嫌です😂
対策ではなく共感ですみません😅

• ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

コメントありがとうございます😊
    やっぱり部屋干しですよね〜。娘のだけでもしようかと思いました。昨日も旦那の服にいたので朝まで放置です(笑)
    カメムシ用効かないんですか?それは知らなかったです。買う前に聞けてよかったです。

• 11月2日
はっぱ

うちは息子を産んだ時が一番多くて、ひどい時はバスマットに5、6匹絡まってました💧
去年、今年は少ないので使ってないですが、多い時は
ハッカ油スプレー作ってベランダに撒いてました💦
水にハッカ油数滴、あとアルコール少しを混ぜて作ります^_^

✧*おこめちゃん*✧

ハッカスプレー効きますか?!
    そうか・・・洗濯物とかじゃなくてベランダに撒けばいいんですね!!今日も朝からベランダに転がってたので歩くのドキドキでした💦

• 11月2日
  • はっぱ

はっぱ

0にはならないですが、結構効きますよ^_^
    ハッカ油が少し高いですが、数滴しか使わないので何回も作れますし、コスパ的には安いかなと😅
    うちはマンションなんですが、お隣さんにベランダの外側の壁から登ってくるのよーと言われ見てみたら壁に何匹も張り付いてました💧
    なのでベランダ全体と外側の壁にもスプレーしました💧
    布団干すときはできないですが😅
    一度ベランダの床にカメムシいて、
    出てけー!!とハッカ油スプレーぶっかけたら退散していきました😅

• 11月2日

✧*おこめちゃん*✧

ちょっと調べてみたら虫除けスプレーになるんですね😆それならかえってコスパいいのかもしれないです。
    ミント最高(笑)

• 11月2日
はら

私も切実に知りたいです😭
妹がこの世で1番カメムシが嫌いってくらい嫌いで、ハッカ油でスプレー作ってばら撒いたらその年はカメムシ見なかったそうです!
うちもベランダに今7匹ほど退治したのが転がったままです…🤮カメムシ対策のものが無いのでとりあえずベランダの壁に蜘蛛の巣避けのスプレーしたら昨日はカメムシ来ませんでした😔

✧*おこめちゃん*✧

やはりハッカスプレーなんですね✨今年この時期になって何故か増えてきたのでもう泣きそうです😭
    なんならもうベランダでミントを栽培したいくらいですね!!
    蜘蛛の巣避けってシリコンスプレーですよね。シリコンはカメムシも止まれないんですね😆
    蜘蛛の巣避けはうちもあるので試してみます!!

• 11月2日
  • はら

はら

しかも今年のなんかデカくないですか?😱私も昨日ミント栽培したくて探したんですけど無かった…😭ほんとカメムシ勘弁ですよね!!
    そうです!シリコンのです💕カメムシ退治するの時近くに蜘蛛の巣避けしかなくてかけたら死んだのでそのまま壁に撒きました笑
    ここまでカメムシいるとだんだん頭に来ます🤯

• 11月2日

✧*おこめちゃん*✧

デカいです!!
    もう飛んできたときのあの恐怖😱😱😱
    カメムシのシリコンコーティング・・・想像したら笑えました😂

• 11月2日
  • はら

はら

ですよね😱なんだか年々でかくなっていく気が😭
    ブーーーンって音が聞こえるとトリハダ立ちます…昨日お散歩中に飛んできて猛ダッシュでした🏃‍♀️笑
    シリコンでコーティング😂😂してやりました😂今日も今のところ現れずでシリコンのおかげですかね笑

• 11月2日

我が家、豆畑の前にあるのでカメムシが本当に多くて…😭それも大小色んな種類がお目見えします💧

色んな物を試しましたが、スプレー系はやはり効果ありません💦

一番良いのは防虫ネットです!
もう、これしかないです💦

我が家、シーズン中はベランダ一面が蚊帳で覆われています😅
防虫ネットをする時は、かならず下も覆う様にして下さい。
カメムシは下から上にへも入り込みますので。

✧*おこめちゃん*✧

お名前とお写真に衝撃受けました(笑)素敵すぎます😍

なるほど🤔これは全く考えつかなかったです。でもこれなら小雨の日も使えますね!!
    わざわざ写真付きでありがとうございます😆旦那と相談してみます。
    目の前が畑だとただただ増えるばかりですね💧

• 11月2日
✧*おこめちゃん*✧

回答ありがとうございました。

ハッカ油スプレーの作り方教えてくださったはっぱさんをグッドアンサーにさせていただきましたが、皆さんのお答えとても参考になりました。
寒くなってカメムシ冬眠するまで、もう少し格闘したいと思います。