※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月で3時間ほど抱っこ紐でお出かけはやめたほうがいいですかね?も…

生後2ヶ月で3時間ほど抱っこ紐でお出かけはやめたほうがいいですかね?
もちろん途中でオムツや授乳で降ろすと思いますが、、

ちなみにどのくらいの時間降ろせば長い時間抱っこ紐でのお出かけが可能になりますか??

コメント

ゆめ

上の子がいるせいでそのくらいは抱っこひもしちゃってます🥺
途中15分くらい横抱きしたりはしてました🤔

さいとうはじめ

外気浴、日光浴もある程度した方がいいですし、ママにとってもベビーにとってもいい気分転換になりますよ✨
うちも結構3時間以上の外出してます。その間授乳やオムツ替えしてるなら大丈夫だと思います。

基本的に、抱っこ紐は立って連続使用していいのは30分までです。それ以上は、ママの腰や背中など体に負担がかかります。30分くらいに一回、座ったり抱っこ紐外したりして休憩してください。

DORA32

歌歌うワークショップに上の子と参加した際、2時間以上抱っこ紐でした。
ps三カ月検診時、パンツタイプやめてくださいと言われました。関節に悪いからみたいに言ってました。