※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
子育て・グッズ

マザーズリュックについての質問です。四角い形のリュックもあることを知り、開け閉めがしやすいか気になっています。大容量のおすすめリュックも教えてほしいです。

マザーズリュックについて。
アロネのリュックは片方背負ったまま閉めるのが難しいと聞きました。
背負ったまま開け閉めすることが多いのでスムーズなのがいいのですが🤔
今まで昔ながらの丸い?山の形のものしか使ったことがありません。
四角い形のリュックもあることを知り、そーゆー形はどうなんでしょうか?
それも開け閉めしにくいですかね?

また、子ども2人分と自分の荷物が入るような大容量のおすすめリュックあったら教えてほしいです✨

コメント

ちゃっぴー

大人気のアロネですが、私には合いませんでした。理由はキューピーさんが書かれた通り、肩掛け状態で閉めるのが無理ですし…とにかく閉める動作がめんどくさくて早々に使うのやめました(汗)
あの四角い口(針金みたいなのが入ってる)がダメでした…
今は普通のリュック使ってます!!

• キューピー♡

キューピー♡

お返事ありがとうございます😊
    針金がよくないんですねぇ!!
    参考になりました✨
    ありがとうございました✨

• 11月2日

アネロ、使ったことありますが…
いちいちおろさないとだし、がま口だと毎回全開にしないと中身取れないし、、、

めんどくさくてすぐ辞めちゃいました。

普通のリュックの方が何倍も使いやすかったです!

• キューピー♡

キューピー♡

お返事ありがとうございます😊
    全開にしないとなんですね😲
    知らなかったです!!
    参考になりました✨
    ありがとうございました✨

• 11月2日