※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の給料30万、家賃15万は無理。世田谷以外で穴場情報ありますか?

今年の2月に世田谷区の人気の住宅街マンションに彼と同棲始めました!共働きでした!
ですが入籍、妊娠をしたため3月出産したらわたしはすぐは働けず収入はない状態にならます。
元々は二人で50万ほど毎月稼いでいましたので家賃も大丈夫でしたが、このまま家賃15万の家に出産後住むのは無謀だなと思いまして。。住民税等も高いです。
旦那のみの給料は30くらいです。。無理ですよねー。。
家はとても気に入っていて近くに保育園や公園、図書館など充実しておりますが、実際世田谷区でなくてもよいです。旦那の職場は都心なので千葉とか埼玉とかは考えてません🙅が、そのほかどこか穴場的な、この辺すごく住みやすいし安いよ!など情報ありませんか??
わたし自身上京組なのでそこまで詳しくはわかりません!(;_;)
なに区や、駅名でもありがたいです🙇!

コメント

はじめてのママリ🔰

南千住いいですよ。ファミリー多いし公園や児童施設も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー(;_;)!情報ありがとうございます!!
    南千住ですか😳調べてみます😳!助かります😭✨

• 11月2日
は

杉並区で井の頭線沿とか京王線沿は個人的にいいと思います!世田谷も通ってるし、新宿や渋谷もすぐなので🌼
2DKで駅徒歩10分以内で家賃10万以下の物件をよく見かけます!(15万の家賃から10万以下のDKはきついかと思いますが😂)
ご参考までに🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😳‼️杉並区!!10万くらいかそれ以下が助かるのでいいかもしれません😭✨早速調べてみます!助かりました😍

• 11月2日
りほ

練馬区の光ヶ丘も住みやすいですよ(*^_^*)
依然住んでいましたが住居も2LDKで10万くらいでした(駅から少し歩きますが)
新宿までも20分くらいですし、始発なので座っていけます。
また駅ビルにはスーパー2件、駅から少し離れたところに西松屋、大きい公園から小さい公園までたくさんあるので子育てにとてもいいですよ(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭‼️光ヶ丘!早速調べてみます(;_;)✨
    子育てにいいのはありがたいですね😭❤️助かりました!!

• 11月2日
yupi

私も荒川区いいと思います。
隣の足立区は激戦区ですが、荒川区は23区内では比較的保育園に入りやすいです。
自転車の範囲で普段の買い物は全く困りません。
駅にもよりますが、東京駅まで20分弱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️荒川区ですか😳✨早速調べてみます!!保育園問題大事ですよね(;_;)落ち着いたら仕事したいので(;_;)!助かりました‼️✨🙇

• 11月2日
ママりん🎵

板橋住んでました😁大山付近とか良いと思います❣️
池袋5分位で新宿乗り換え含めて18分とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

板橋考えてました😳‼️大山ですね…✍️!調べてみます✨✨ありがとうございます😭‼️

• 11月2日
  • ママりん🎵

ママりん🎵

大山は東上線なんですがチャリでシャーといけば板橋駅(埼京線)も板橋区役所(三田線)も使えて便利なのと仲宿が安い八百屋が多いです🌟

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい情報盛りだくさんです😭✨!!
    いいですね✨‼️ありがとうございます😭

• 11月2日

もうご覧になってないかもしれませんが…

板橋区は住みやすくて家賃も安めだと思いますよ。
都営三田線の志村坂上に内覧に行ったことがありますが、きちんときた雰囲気で、買い物も便利で良さそうでしたよ。
でも板橋は保育園が激戦ってききます。

うちは豊島区ですが待機児童0なのは良いです。
豊島区内だと目白周辺は高いですが、駒込、大塚、西巣鴨、要町、千川は安めでアクセスがよく穴場感があります。ただ駒込や大塚は駅前の雰囲気が世田谷と比べると雑然としてます。
池袋北口界隈も安いところはあるんですけど、治安は悪くなります。

あと、詳しくないのですが練馬区、杉並区、中野区も良さそうだなと思います。でも都心からは離れますね😥

私は東京東側の下町エリアは災害リスクが怖いなあと思ってしまうので、西側北側に住みたい派です。
災害リスクや治安を気にしないなら、江東区、足立区、荒川区、江戸川区、大田区の一部が安いと思います。