※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたりん
子育て・グッズ

3歳の男の子のフェイスラインに小さなしこりがあり、リンパが腫れたときのように動くものが3~4つある。同じ経験のあるお子さんいますか?小児科で相談予定です。

息子のフェイスラインに小さなしこりがあります。
3歳になったばかりの男の子ですが、さっき寝相を直してて何気なく触ったら、フェイスラインにしこりがあって、リンパが腫れたときみたいに、プルン!と動く小さなものが3~4つあるようでした。
同じようなのがあるお子さんいますか?
一昨日くらいから風邪気味だからリンパなのか…
どちらにしろ、近々小児科へ行く予定があるのでその時に聞いてはみますが、心配で💦

コメント

うちの子も2歳前にフェイスラインにしこりを見つけて病院に行きました。ちょうど風邪を引いている時だったのでリンパの腫れでしょうということでした。でも娘の場合は風邪が治ってもずっと小さなしこりがあったのですが子供でも大人でもずっとしこりがある人もいるようです😅小さな子のしこりは心配することはほとんどないそうで、腫れてきたり痛みが出てこなければ様子見で良いそうです。