※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
お仕事

子育てに専念中のママさんが、後輩からアイドル的な好意を表された場合、年上らしくスマートに受け流す方法を教えてください。

しばらく子育てに没頭してて男性との付き合い方に疎くなってるママさん、
職場の後輩に「可愛くて好きなんです!いつも目で追っちゃうんです(*ノ▽ノ)」と言われたとき、どんな風に返したらスマートでしょうか?

5才も年下の後輩なので、自惚れとかではなくて、
本当の意味で好かれてるのではなく、アイドル的な意味で好意を抱かれているのは承知の上で、
年上らしくスマートに受け流したいのですが、そんな風に言われたのが久しぶり過ぎてドギマギしちゃいました(笑)
何と言えたら正解だったのか…今更考えています😅

あくまでビジネス的な返しを求めているのでお仕事カテゴリーにしました。

コメント

ママリ

わー!、なんですかそのキュンキュン話💞☺️
私なら素直にえ!なにそれ嬉しい笑と言っちゃいそうです😂
スマートに返さなくてもドギマギしてるさえぴーさんが可愛くて堪らないと思うのでドギマギで正解じゃないですかね😂

• さえぴー

さえぴー

そうなんですよ、久しぶりにキュンキュンしちゃいました(笑)
    ドギマギが正解だったんでしょうか(〃∇〃;)
    確かに私の反応に喜んでくれてはいましたが…😍
    パルムさんみたいにさらっと受け止めて答えられたら良かったなと思いました😅

• 11月2日
あなな

相手による危険な発言ですね💦キライなタイプの人に言われたらセクハラにしか感じないやつ。

褒めてくれてありがとう、でもそういう発言は誤解を生みかねないので今後は控えようね😊人によってはセクハラって思う可能性もあるよ、と優し目に注意できたらいいかな?と思いました。

• さえぴー

さえぴー

確かに相手によりますね💦
    注意できるの大人の対応✨って感じです!

• 11月2日
  • ゆえり

ゆえり

↑上の返事ですと、めっちゃ塩対応ですね(゚∀゚)笑
    もし、私なら冗談なやり取りでそうやって言われたら、一気にテンション下がっちゃいます😢

• 11月2日
  • さえぴー

さえぴー

なるほど💡確かに相手も本気で言ってるわけではないだろうから、冗談には冗談で返したほうがいいですかね☺️

• 11月2日