娘が寝返りして吐くことが心配。寝返り防止クッションを使っている人いますか?
もうすぐ4ヵ月になる娘がいます。
一昨日寝返りが出来るようになって、そこから一気にコツを掴んだみたいで楽しいのか、戻しても戻しても寝返りしてうつ伏せになります。 そして飲んだ母乳を吐きます😨 仰向けにすると怒り狂い、バウンサーなどに乗せても寝返り出来なくて怒り狂ってます。
うつ伏せになるとご満悦そうに笑ってますが、すぐ苦しそうにウーウー言い出して吐きます💦
友達に聞いたら無理矢理寝返りを制御すると、思い通りにならなくて泣いたりするから好きにさせていいと言われたのですが、こんなに何度も吐いてて大丈夫なのでしょうか?💦
それと寝る時に寝返り防止クッションなど使ってる方はいますか??
- まろ(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
寝返りすると吐き戻しますよね💦でもやはり寝返りしたい時に出来ないと不満で泣くと思うので、寝返りゾーンにバスタオル敷いて、吐く前提で動いて方がいいかもです。
まな
同じく4ヶ月になる前日に寝返りしてから毎日かなり頻繁に吐き戻してます💦そして同じくずっとうーうーきーきー言ってからのギャン泣きです😅
とりあえず気休めですがミルク飲んで30分くらいは丸めたタオル脇に置いたり自分が横に転がったり仰向けで絵本読んだりで寝返りさせないようにしちゃってます!それでも吐き戻しますが、、😂
コメント