コメント
ひろ
生理ではなく、授乳回数が減ったからではないですか?🥰
私も9ヶ月頃に生理きましたが.つい最近までガブガブ飲んでましたよ…🙄
マーくんママ
生理来ても母乳止まってないですが、なんとなくいつもより量出てない気もします。体質によるかもしれませんが。
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!!
生理来たらすぐ母乳が止まるわけではないんですね😭💦参考になります!!- 11月1日
退会ユーザー
止まりはしませんが、生理中は授乳回数が1、2回増えるので、母乳が減ってるかなぁと感じますね🤔
生理も母乳も同じ血液なので、生理中は母乳が減る人もいるし、そうじゃない人もいるそうですよ😊
-
ねこちゃんにゃん🐈
なるほど、垂れ流しの方に力が入りぱいおつの方が手抜きになるということですね。。
これ以上減っちゃうと困るので何とか出てほしいです😭💦- 11月1日
-
退会ユーザー
頑張って吸わせるといいみたいです!👶🏻
ミルク足したりするのは、授乳回数減っちゃうから良くないって聞きました🥺- 11月2日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!!😭せめて一歳まではあげたいと思っているので、大量に増やすことは難しいかもしれませんが、水分補給的な感じでなるべく吸わせてあげることにします!😭💦
- 11月2日
退会ユーザー
産後3ヶ月で生理来ましたがおっぱいパツパツでしたよ😅
-
ねこちゃんにゃん🐈
ぱつぱつでしたか!!羨ましいですー!!😭😭- 11月1日
-
退会ユーザー
すぐ溢れ出してブラジャー濡れてました(笑)
吸われると反対側からぴゅーーーー!と出てきたり😂
飲まれると萎みますが、しばらくしたらカチコチで痛かったです…- 11月1日
-
ねこちゃんにゃん🐈
夜間授乳頑張ってましたか??
私はしんどくて夜寝る前はミルクにしてたら最初はびしゃびしゃだったのに、完母は無理でした😭- 11月2日
-
退会ユーザー
夜間は、就寝前だけミルクで、あとは母乳あげてました!
けど割と小さい頃からぶっ通しで寝る子だったので、夜間数時間おきに起きてたのはほんの最初の数ヶ月で…
それ以降は、早朝におっぱいがカチコチで痛くて目が覚めて、寝ぼけながら搾乳してました…(笑)
あとは人に預ける時や、外出先でおっぱいをあげられない時にはミルク使ってました!- 11月2日
-
ねこちゃんにゃん🐈
うちの子と全く同じような感じです!!とにかく寝る子で。。
やっぱり体質もあるんですね😭親が、うちはおっぱい出る家系だ!って言い張るので、私の頑張りが足りなかったのかなと夜ミルクにしたことを後悔していました😭でも®️さんのお話聞けてなんか心のつっかえが取れた気分です😭😭- 11月2日
-
退会ユーザー
おっぱいがでる家系…イヤイヤ(笑)
妊娠だって出産だって母乳だって育児だって、どれも人によりけりですよ(笑)
母は余裕で育児こなしてたようですが、私はすぐキーーー!ってなっちゃうし。
母は予定日の4日前には陣痛が来て、分娩台乗って13分の超安産。
私なんて予定日4日も過ぎて、予定日当日から促進剤合計丸3日間やって、結局難産で緊急帝王切開。
こんだけ違いますもん。
おっぱいだって違いますよ🤣🤣🤣🤣- 11月2日
-
ねこちゃんにゃん🐈
優しいお言葉ありがとうございます😭血は繋がってるけど人それぞれですよね😭✨
自分がやってきた育児に自信持ちたいと思います!!😭
ちなみに私もムキーーーってなるタイプで帝王切開でした😂💦お仲間発見です😂❣️- 11月2日
むにゅ
もともと出てなかったけど3ヶ月すぎて生理来たら止まりました。
-
ねこちゃんにゃん🐈
😭母乳少ないと生理が早く来やすいんですかね😭💦- 11月2日
はるまま
私は、産後1ヶ月で生理再開してしまって·····それから、一気に母乳の出が悪くなりました😭😭
完母で育てたかったので、あまり出ないお乳を吸わせ続けてましたが、母乳の量は減るばかり😭💦
息子も、あまり出ないから嫌だったんだと思いますが、すぐ泣いてしまって😭
生後2ヶ月からは混合で育ててます😭
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!
1ヶ月!!!それはかなり早い部類に入りそうですね😭
足りなくて泣いちゃって、母乳も出ないとなるとどうしてもミルク足してしまいますよね😭泣き止んでほしいし😭- 11月2日
ねこちゃんにゃん🐈
回数が少ないからですかね💦でも加えさせても全然出なくて。。。😭今からでも頑張れば増えますかね?😭💦
ひろ
助産師さんには吸わせてる間は出るよーと言われてましたよ!
でも今2回なら1歳頃には卒乳できそうで、わたし的には理想的だなぁと思っちゃいました😂✨
ねこちゃんにゃん🐈
へえー!!!一歳ごろ卒乳すると楽チンなのですか??友達の子供とかけっこう大きくなってからも吸ってて、男の子だからというのもあるのですかね💦
ひろ
おっぱいおっぱい言う前にやめた方が絶対楽だと思います!
うちはまさに長々吸ってたタイプですが、家に帰った途端に「はーー(ため息)、おっぱい」で大変でした😅
ねこちゃんにゃん🐈
そうなんですね!!!!飲みたがったら麦茶とか与えて誤魔化すんですか??
質問ばっかですみません😱💦
ひろ
うちは牛乳大好きなので牛乳飲ませてましたよ!
1歳前にはミルクも飲んでたので、あの時ミルクに切りかえておけば楽だったなぁと反省です…😂
ねこちゃんにゃん🐈
にゃるほど!!!ほかの飲み物で誤魔化すこと、忘れず頭に入れておきます!!👍ありがとうございます!!!✨