※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
お出かけ

9.10ヶ月のお子さんを連れて一泊旅行に行かれたことのある方いますか?実…

9.10ヶ月のお子さんを連れて一泊旅行に行かれたことのある方いますか??実家などではなくお出かけでホテルに泊まった方、何が大変だったかや、重要視する点など、教えてください。。

コメント

花子

寝返りでベッドから落ちて、頭を打って大変でした‼️和室の旅館とかにすれば良かったと後悔しました😢

ポッポ

8ヶ月ですがホテルに泊まりました。ベビーガード等貸し出してくれるところでお風呂は洗い場付きのところを探しましたよ☺️後はベッドを壁付けにしてもらったりシングル2つくっつけてくれたり、頼んだらしてくれました!
寝てる間にコロコロ動く子であれば和室にした方が安心ですがベッドでも特に問題はなかったです!

上の子小さい時はよく一泊旅行行ってました🌼
重視するのは和室(布団)があるか、部屋にお風呂(温泉ではない)がついているか、夕食は部屋または個室でたべられる所か、離乳食温められるようにレンジが自由に使えるかですかね。

あーママ

10ヶ月の時温泉旅行行きました!赤ちゃんも温泉入れるところ、キッズスペースのあるところを探していきました😄洗い場に畳がある作りのところで良かったです!

にゃんちゅー

みなさんありがとうございます!
お返事が遅くなり、まとめてのお返事で申し訳ありません。。

みなさんのご意見を参考にして、宿泊するところを探しています😊
ですが、悩んでなかなか決まらず。。

個室や和室のお部屋でご飯をあげれたらなと思ってましたが、その際 椅子はどうしようと悩んだり。。
ちなみに大阪なのですが、もしオススメのところがあれば教えてください😣💦