※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risasa
子育て・グッズ

生後2か月の男の子を育てています。母乳が出にくく、ミルクをあげています。母乳を増やす方法はありますか?

生後二か月の男の子を育てています!

現在、ミルク寄りの混合なんですが…
母乳がなかなか出ません。
朝方あげると、夜には出が悪くなりその場合はミルクを160あげてます。
5分ずつの計10分で母乳をあげてますが、出が良くないのか2分もたつと泣いてしまい、咥わなくなります(;_;)
生まれた時、3694gもあったビッグベビーです^^;
できれば母乳で育てたいんです!

何か母乳を出やすくする方法はありませんか?

コメント

あきらプリン

私わ産んだ時わタラタラ母乳出ましたが、今でわタラタラ出る程でわ無く、出すとちゃんと出るって感じです⭐️産んだ時よりわ出が悪くなったなぁと思います>_<

私わタンポポ茶を飲んだり、ちゃんとご飯を食べるようにしてます!
我が子の場合わ私の身体のせいでミルクよりの混合になってます。出来れば母乳だけで育てたいですよね⭐️

• Risasa

Risasa

お返事ありがとうございます!
    たんぽぽ茶、私も飲んだのですがあまり変わりなく…💦
    御飯も食べてるつもりなんですが…ただ、水分を取ると出やすくなります。とゆうことは、水分不足なんですかね^^;
    本当、母乳だけで育てたいですー😢

• 4月24日