流産が決まり、手術が来週土曜日。予感はあり覚悟もしていたが、一人になると泣けてくる。スピリチュアル的なことは信じず、遺伝子異常で仕方ないと理解。痛みや手術、出血が怖く、つわりが辛い。暴れ泣いたこと後悔し、笑顔で接するのが不安。立ち直る術はあるか。
今日流産が決まりました。
来週の土曜日手術です。
もともと胎嚢も遅くて小さかったので何となく予感はあって覚悟はしてましたが、みんな寝て一人になったら泣けてきます。何がどうというかただ泣けてきます。
スピリチュアル的なことはあまり信じておらず、統計的にもありうるし、この時期の流産は遺伝子異常で仕方なかったと分かっています。
いつかくる痛みや手術、出血が怖いです。
それにつわりもなぜまだ辛いのか。
病院で暴れ泣く娘をどなってしまったことすごく後悔してます。そりゃ何時間もじっとしてられないのに。
明日からまたずっと笑顔で接せれるのか、不安です。
立ち直る術はありますでしょうか?
- みに(6歳)
おもち♡
時間が解決してくれるのかなと思います😢
私も8週の検診で赤ちゃんの心臓が止まってしまいました。
しばらく悲しくて、なんとも言えない気持ちでしたが、
だんだんと時が解決してくれました😊
今でも忘れたわけではないですが、前を向いています✨
混ぜ込み若菜
お気持ち、すごくわかります
今は何を見ても、何を言われても悲しみは癒えないと思います😢
わたしもずっと週数より遅めで、結果的に弱々しい心拍が見られた次の週に止まってしまいました
本当に、あの時は人生で1番悲しいと思いました
わたしもみくにさんタイプでどこか冷静で、スピリチュアルな意見とかはいらない派です
わたしを救ってくれたのは、やはり次の妊娠ですね😢
悲しみは次第に落ち着いていきますが、すべてを喜びに、あの子にも意味があったと思えるようになったのは次の子がスクスク育ってくれるのを見たからです
そうじゃなければ、よくママリでは上の子が救いになってくれると聞きます
上の子のお世話でいつの間が…と
今はそんな気分ではないかもしれませんが、きっと娘さんもみくにさんが悲しんでるのをどこか感じて、わざと考えこまないようにわがまま言ったりしてるかもしれません…
明日からも、無理に笑顔で接せなくても自分を責めないであげてくださいね。子供はきっとわかってくれます
どうか、穏やかにお腹の子が天にかえってくれるといいですね☺️
退会ユーザー
私も初期の流産で、今日自然流産で出てきました💦
薬飲んで様子見です。
心拍が確認出来なかった時はしょうがない。とそこまで落ち込んでいなかったつもりでいたのですが、いざ流産したら泣けてきて主人と二人でポロポロ泣きました💦
やっぱり悲しいですよね。
時が解決してくれるのかなと思ってます💦
コメント