コメント
バーバ
3人産みましたがみんな逆子でしたよ〜(๑ ̄∀ ̄)
回る瞬間は全然わかりません(笑)
わかるのは逆子だと膀胱が蹴られて痛いです(´Д` )
りんmama
私も今全く同じ状況です😭💦
治ったのか治ってないのか
わかんないですよね(´;ェ;`)
-
akiyomaru
返信ありがとうございます!
分からないのに、ついついお腹触ってみちゃいます(>_<)- 4月23日
-
りんmama
同じです(¯―¯٥)
ずーっと触ってます💦
両脇腹をグニョグニョしてるので
どっち向きなのかわからないです(笑)- 4月23日
-
akiyomaru
わーすごく分かります笑
- 4月23日
-
りんmama
今頃ですが、予定日が1日違いですね(*゚0゚)
家でエコーみれるやつほしいですよね:(´◦ω◦`):- 4月23日
初産
24週ぐらいから逆子で左側を下に寝てと言われてそうしたのと、体が冷えてると逆子になりやすいとか聞いたので暖めることを意識したら28週のときに下をむいてくれました(^^)
私も全然なおってる自覚とかなかったので大丈夫だと思いますよ!
-
akiyomaru
温めながら待ってみます!- 4月23日
こーちゃんまん♡
私は34週で逆子の為に帝王切開の予約をしましたが,次の36週の検診で治ってました^_^
いつ治ったのかわからず,先生に治ってるね!と言われてびっくりした位です 笑
まだまだスペースはあると思うので,気づかないおちに治ってるという確率は凄くあると思いますよ♡
-
akiyomaru
まだスペース残ってますよね(>_<)
励まされました!
ありがとうございます!- 4月23日
かな助さん
27週から逆子です(x_x)
2人目も同じ時期に逆子になり、体操を頑張りグルンっと回ったのがわかりました(*^^*)
今回は赤ちゃんがVの体制になっているらしく、27週の時は左側にいて、29週の検診の時は右側にいました(^◇^;)
あんなに逆子体操頑張ったのに、反対向きになっているだけでした(>_<)
気にしているせいか、帝王切開で出産し3318グラムだったという、何ともリアルな出産の夢を見てしまいました(笑)
私は5日後が検診です!
お互いに治っていたらいいですね♡
-
akiyomaru
私も意識し過ぎなのか、出産の夢ばかりみてますf^_^;)
治っててほしいですね!祈りましょう(>_<)- 4月23日
乃彩
22週の健診まで逆子言われて水曜日の健診で逆子なおってました!
先生には右を下にして寝てって言われててそーしてたら胎動がおへそかおへそ上あたりで感じるようになってなおってました。
逆子の時は膀胱らへんが痛かったですが今ではあばらが痛いです(^_^;)
-
akiyomaru
やっぱり胎動で気づけそうですね!
いい位置になってたら、もう動かないでって感じです(>_<)- 4月23日
退会ユーザー
28週の健診で逆子と言われ、30週の健診でも治ってませんでした(>_<)今毎日逆子体操やってますが、蹴られてる位置が変わってない気がします…(^_^;)
次の健診で逆子だったら手術の予約だけしないといけないらしくビビってますー。
お互い治るといいですね(>_<)
-
akiyomaru
元気に産まれてくれたら、それでいいんだから!って自分に言い聞かせてるんですが……でも、やっぱり治ってほしいです(T ^ T)
- 4月23日
ちくはる
私も途中逆子でしたがお世話になった産婦人科は鍼灸外来もあり逆子の人はお灸をしてもらいました
毎日家でもお灸をして、毎週通院し3週で戻りました
逆子ちゃん戻るといいですね
-
akiyomaru
お灸をする方法もあるんですね。
次の検診でも横向きのままなら、なにか新たに指示があるみたいです。- 4月23日
akiyomaru
なるほど!
蹴られる場所が変わりそうですね!