コメント

ゆき
アクリル100%の服ってフワフワしてますよね。大丈夫そうですけどね。

退会ユーザー
値段なりの質にはなってくると思います💦

ママリ
繊維関係の仕事です!肌触りは案外ウール より滑らかなこともありますよ。でもこれは製法によるので、ご自身の首とかの皮膚が薄いところに当てて確かめてみてください😊
ただ、ウールよりアクリルの方が静電気が起きやすく、汗も吸放湿しないので、帽子だと結構蒸れ易いかもしれません🤔
-
あちゃま
ありがとうございます🥺
ウール、綿とあるのですがやはり子供用なら綿の方がいいですかね😧?- 11月2日
-
ママリ
お帽子なら、私なら綿にします!赤ちゃんだと髪薄くて直接皮膚に当たるので、ウールはチクチクが心配ですし…
GAPで買ったこーゆー帽子もコットン100%でしたよ〜ご参考まで😊- 11月2日
-
あちゃま
なら綿にします🥺💞
アクリルもウールもあるのですが、子供ように作るならなにがおすすめとかありますかね😧?チクチクするからやはりアクリルたわしとかしかないですかね😭- 11月2日
-
ママリ
すいません💦下に返信してしまいましたごめんなさい🙇♀️
- 11月2日

ママリ
生まれてしばらくは本当に肌が弱いので、なかなか着るものは神経使いますよね😭
基本は、赤ちゃんの間は綿の方がいい気はします😣お肌荒れると、そこからアレルゲンが入ってアレルギーの元になりますし…
編みぐるみ?みたいなマスコット的なやつとか、よく木の周りにニットがついてるやつ?写真みみたいなやつとか、この辺ならまだ気にならないかもですね😊
あちゃま
アクリルチクチクするのでどーかな?って思いました😭💦