※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが風邪で辛そう。先生は薬を控えるようアドバイス。一応薬を内服させたが、様子を見たい。

上の子の風邪が下の子に移ったようです…
生後1ヶ月で、鼻づまりと咳の出る風邪引いたお子さんいますか?
可哀想で、見てると辛いです😭
ちょうど今日1ヶ月検診で、飲み薬を頂きましたが、先生は「まだ産まれたばかりだし、薬はあまり飲ませないほうがいいと思うよ。俺が親だったら飲ませないで様子みるけど…一応出しておくわ」と言われました…。泣くと辛そうに咳をひたすらしてますので、1回分薬を内服させました😢💦

コメント

まゆみ

同じく下の子が1ヶ月なったばかりのときに、咳と鼻づまりの出る風邪をひき、病院で薬を処方してもらいました!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

まだ産まれて1ヶ月しかたってないのに、本当に可哀想ですよね😭
    早く良くなってほしい。
    でも、また上の子が風邪ひけば、またもらうんだろうな…
    こうやって免疫つけて丈夫になっていくんだ!って前向きに考えなきゃですね😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月半でRS、完治後も鼻水、咳は続き💊は怖く処方もしてもらわず(あまり勧めないと言われ)吸入、加湿で様子見てました🙌🙌

いまは3ヶ月ですがまた鼻水出てきたので弱い薬服用し様子見てますがだんだんよくなってはきましたー!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

1ヶ月半でRSですか‼️辛そうですね(T_T)
    入院とかされましたか?😱💦
    薬は、お勧めされませんでしたが、ひどくなるようなら飲ませてと言われました。
    色んな菌に触れて丈夫になっていくんだと前向きに考えたいと思います(涙)

• 11月1日
そうちゃん

生後1ヶ月で上の子の風邪をもらい咳をしてました💦可哀想になりますよね。あんなに小さいのに咳してしんどそうで…夜中も咳き込んで何度も起きてました😢おっぱいの飲みも少なくなってたので薬に頼ってましたよ!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

やっぱり上の子がいると、もらいますねー‼️免役もってるから大丈夫とか、関係ないですね(笑)💧
    咳酷かったですか?
    今、私のお腹の上でスヤスヤ眠っています。
    鼻づまりあるので、ズビズビしてますが…

• 11月1日
  • そうちゃん

そうちゃん

鼻も少し詰まってましたが、とにかく咳が酷かったです。夜中咳き込みすぎて噴水のように吐いてました😨そして咳して体力使うのかよく寝てました。心配になりますよね😢

• 11月1日
ゆー

生後10日程でRSにかかりました💦
咳と鼻水が出ていて、入院しました。
病院では薬の処方があり、退院後も飲ませてました。
体が小さいながら、頑張って風邪と闘っている姿見ると本当に辛く申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね…😢