※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
雑談・つぶやき

私ちゃんとお母さん出来てる?この子ちゃんと大きくなってくれる?私の手…

私ちゃんとお母さん出来てる?
この子ちゃんと大きくなってくれる?
私の手の中からいなくなっちゃうんじゃないかって不安に思う時がある
とても怖い
私なんかが本当に大きく育てられるのかな
ちゃんとお世話できてるのかな
辛い思いさせてないかな、苦しくないかな
この子の為に自分の時間を削ることは当然。遊びたいとも思わないし遊ぶ時間があるなら一緒に居たい
でも本当にちゃんとお世話できてる?ママできてる?
ふとした瞬間とても不安になる
可愛すぎてしょうがない
でも本当はとても不安
吐き戻しに気づかなかったり、しんどそうなのに気づかなかったり自分で母親失格だと思う時は山ほどあって、本当に大丈夫なのか……
弱っちいママでごめんよ

コメント

ベイマックス

子を想う気持ちがあるなら、それで立派なお母さんですよ!

全てがパーフェクトな母親は存在しません。全部赤ちゃんから学ぶんですよ。何かあったとき、どうしたらいいのか。子供はどんなことがあってもママが大好きです。失敗したって怒りませんよ。私だって5人も産んでるけど自信なんて全然ありませんよ(笑)その不安な気持ちが大切なんだと思います♪心配で不安だから頑張る力が湧いてきます♪

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

コメントありがとうございます
    優しいお言葉に涙が出てきました
    心がこんなに未熟なのに子供を育ててもいいのか、育てられるのか不安な気持ちでいっぱいで(T^T)
    自分のこともそうですが子供の父親に対して思うことやこれからの事全て不安でちゃんとうまくいくのか出来るのかと考えていたら何もわからなくなってしまい……

赤ちゃんもまだ生後数日だけど私もママ数日ですもんね。赤ちゃんからたくさんの事を学んでちゃんとできるよう頑張ります!!
    何も無いのにメソメソしてしまう自分がとても不甲斐なく感じます。
    5人も子育てされているの、本当に凄いです!!1人目のお子さんと私と同い年です^^*

• 4月23日