※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

出産の前兆や予感はありますか?破水や陣痛は突然訪れるものでしょうか?毎日ドキドキしています♡おしるしや経験談を教えてください。

出産する前日などにしそうな予感とかありますか?

おしるしなどではなく、気配といいますか...笑
何と言えばいいのか分からないですが、明日産まれそう!みたいな勘です笑
勘以外にも、お産前におしるしやこんなことありました〜などあったら教えてほしいです!!😌

やはり破水や陣痛はいきなりくるものなのでしょうか?
いつ産まれてくるのかなと毎日ドキドキです♡

コメント

ゆー🔰

私は3人ともなかったです😆

• きゃん

きゃん

やっぱりいきなりくるんですね!ドキドキです♡

• 11月1日
みみ

日記を付けてたのですが
振り返って見てみたら、2日前に足が象の様に浮腫んでたみたいです(笑

• きゃん

きゃん

日記!まめですね🥰
    浮腫ですか、血の流れとか関係あるんですかね?👶

• 11月1日
あや

私もなかったです\( Ö )/
いきなりおしるしがきました!

• きゃん

きゃん

いきなりって方が多いので、今かいまかと待ち遠しいです♡

• 11月1日
さく

私の場合は出産予定日超過で病院でグリグリされた3日後に産まれました!グリグリされた翌日にはスライムみたいなおしるしが出てビックリでした( *´艸`)
ちなみに出産前日に前駆陣痛を本陣痛だと思い病院に行って帰されました、

• きゃん

きゃん

スライムみたいなおしるし分かる気がします!関係あるといいなぁ💭🥰
    病院に行って帰されることよくあると聞くので余計そわそわしてしまいます笑

• 11月1日
あにーた🔰

気配はわからなかったです笑
上の子はどうしても正月みんなで集まってお節料理食べたいって言い聞かせてたら、元旦の夜にみんな解散してからトイレで突然バシャーっと破水しました!
完全に空気読める子です😂

下の子は朝おしるしがあって、そのあとじわじわ陣痛始まりました!
37週だったらそろそろかもですね✨
可愛いわが子に会えるの楽しみですね〜❤️

• きゃん

きゃん

産まれる前から親孝行ばっちりですね👌♡
    おしるしみたいなのがこの間あったので、そろそろかな?と毎日ドキドキです☺️

• 11月1日
あき

気配はなかったです🙂
「〇日に産まれておいで〜」と話しかけてましたが、全然その日に出てこなかったです…🤣笑
検診で、子宮口も開いてないしまだかかるかな、と言われた2日後に急に陣痛来ました💡

• きゃん

きゃん

出てこなかったんですね😂
    私も「パパが休みの日に出ておいで〜」など言い聞かせているのですが期待しないようにします笑
    回答ありがとうございます🥰

• 11月1日
りん

気配とかは分かりませんが身体が兎に角だるかったです。
寝ていた方が楽なくらいのだるさがあってその日は一日中横になっていました😥
今までこんなことなかったので近いのかなって思っていたら次の日に陣痛がきました✨

• きゃん

きゃん

身体のだるさ関係ありそうですね😌毎日いつ産まれてくるのかドキドキです♡
    回答ありがとうございます!

• 11月1日
あおママ

私は二人目の時に、出産当日の朝に今日っぽいなぁーという予感がしました!いつもはしないのに眠くて昼寝したり、益々怪しいなあーと思ってたら夜に陣痛が始まりましたよー!やっぱり!と思いました!出産頑張って下さいね🎵

• きゃん

きゃん

女の勘ってありますよね!毎日そわそわしてます☺️
    赤ちゃんに会える日が楽しみです!ありがとうございます♡

• 11月1日
どんすけ

気配なかったです!予定日過ぎてたので、もういつでもいいよ〜くらい呑気でした😂
朝起きたら陣痛始まりました!笑
赤ちゃんいつ産まれてきてくれるかドキドキで楽しみですね🥰💕

• きゃん

きゃん

朝方はじまるってよく聞きます😌陣痛の始まりってどんなんだろ〜と呑気に毎日考えてます笑 
    回答ありがとうございます!♡

• 11月1日
おもち

私は長男の時は2日前までサイゼでもりもりご飯食べてました!笑
その時は全く気配はなかったです!
前日になんかお腹下したかな?って感じの痛みがありトイレ行きましたが出なくて痛さがつよくなり横になっていたら前駆陣痛が来て
これか!って感じで病院いき
出産しました!

• きゃん

きゃん

サイゼ美味しいですよね☺️
    前駆陣痛と本陣痛って結構違いますかね?毎日そわそわドキドキです♡
    回答ありがとうございます!

• 11月2日
  • おもち

おもち

前駆陣痛間際があり痛みがありまた痛みがなくなりって感じで
    本陣痛は間際が縮まり
    痛みの方が強く何しても痛かったので
    実際きたらわかると思います!
    陣痛きあら痛いですが赤ちゃんも頑張ってるしもうすぐ会えるとゆう事なので互いに頑張りましょう☺️❣️

• 11月2日