Mママ☆
私も最初は生理痛程度の痛みでしたよ!
破水からで陣痛がくるとわかっていたのですぐ間隔はかっていたのですが、本陣痛ならほぼ規則的にそしてだんだんみじかくなってきます!
図っておいた方いいですよ!
バラバラだったり痛みが遠退いてくようなら前駆陣痛かも
たこちゃん
スモモさん、ありがとうございます。まだ定期的ではないんですけど、痛い時間が長いときもあれば短いときもあるって感じで…今後ははかってみようと思います☆
りっくんmama
私もはじめは下痢のような腹痛、生理の時のような腰の痛さから陣痛に繋がりました!!
一応はかっておいたほうがいいですね...♪*゚
私は13分とかから一気に5分とかになりました(*゚O゚*)
たこちゃん
のりちゃんさん、ありがとうございます!13分から5分というのは痛みと痛みの間隔ですか?それとも痛みが続いた時間ですか??
Mママ☆
のりちゃんさんがコメされてるように私もいきなり短くなってました!
そして痛い痛い(^_^;)
いつお産になってもおかしくない時期ですし計ってみてください
陣痛カウントアプリなんかもありますよー(*´ω`*)
りっくんmama
痛みの感覚ですっ(^O^)
まだ13分とかか〜っと思って布団の中で寝つけずゴロゴロしていたら痛みが5分間隔になりましたヽ(*^^*)ノ
まーちょこ
最初は弱い生理痛みたいので、そのあとは同じ間隔で強い痛みが来ました!
まだ歩けるうちに着替えたり出掛けられるようにしておきました!
とりあえず間隔が同じになってきたら怪しいですね!
たこちゃん
アプリは何か色々ダウンロードしたんですが一度してはみたんですがそのあとしばらくなかったから結局やめちゃって…
ちびとし
産まれてもおかしくない週数なので、計っておいた方が良いと思いますよ(^^)
私の場合、前駆陣痛は生理痛のような痛みがあり、我慢出来る程でした。そして、陣痛は間隔が長い時は生理痛のような痛みで、3分おきになった時は、お相撲さんに腰をどんどん押されているような感じでした(・・;)笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね‼︎
頑張って下さい*\(^o^)/*
たこちゃん
そうなんですね♪わたしはまだまだそんな早くはないんですよね…また痛くなったって思うと今度はしばらくこなくなったり…
たこちゃん
今のうちに色々と準備万端にしとかなきゃですね…ギリギリまでのつい最近まで働いてたのでまだまだ完璧じゃなくって…
たこちゃん
ありがとうございます!わたしも生理痛くらいの痛みで我慢できるくらいなんですがこれより酷いのだけが陣痛と言うのかなぁって思ってたので…少し前は夜眠れないくらい腰痛がひどかったんですが…
まーちょこ
39週だといつ陣痛来てもおかしくないですからね!
たこちゃん
そぉなんですよね(笑)病院でも言われました♪
たこちゃん
もうひとつ質問です…
生理痛ではなく、お腹をこわしたときに似てるお腹の痛みもはかってたほうがいいですか?
コメント