前駆陣痛の際、痛みが長時間続く中で声を出さないと辛い方がいますか?その場合、家で耐えることができましたか?
前駆陣痛で、声を出さないとキツい、何か叩いてないと痛みが紛れない程の痛みが長時間あった方いますか?
そのまま家で耐えてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

えだちゃん🔰
そこまでだと陣痛では?思ってしまいました💦🤔

くろすけ
三人産んでますが声を出さないと耐えられないのは本陣痛だけで、前駆はせいぜい「いたたた」くらいのものでした。間隔をはかって定期的になっていれば病院に連絡でいいのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
間隔は20分から狭くならなくて…。
昨日10分間隔が続いたので受診したのですがイマイチだったので帰って来ました…どこまで耐えたら良いのか凄く迷っています。- 18時間前

はじめてのままり
前駆陣痛がしんどくて3日ほど病院行きましたが、まだ子宮が開いてないと返され、3日目の夜中まで我慢した結果、病院着いた時には8センチ開いてました。
水も飲めないくらい、痛過ぎて助け呼べないくらい痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も2日連続で受診してるのですが開きがイマイチみたいで帰宅しております。
3日目の夜中で8センチは凄いですね、どこまで我慢するべきなのか迷います。- 18時間前

まる
声が出るくらいの痛みであれば本陣痛かと思います💦初産婦の方でも進みが早い方はいると聞くので病院に電話していいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一人目が早い方だったので早めに連絡をと言われているのですが、昨日受診した所まだ開きがイマイチでして帰宅しました。我慢をいつまでしたら良いのか凄く迷っております…。- 18時間前
-
まる
そうなんですね!
経産婦さんならもう連絡してもいいかなと思いました🥺私は一人目の時長丁場だったのですが経産婦は進みが一気に来るからね!シャワー浴びたりするのも無理しないで欲しい!本当にすぐ進むからと言われたくらいなので💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
凄く連続でこれで違ったら病院にも申し訳ない気持ちがあるのですがそんな事気にしてたらダメですよね…。
旦那と相談してみます。ありがとうございます。- 18時間前

はじめてのママリ🔰
丸1日くらい痛みが続いて、病院に電話してもまだ大丈夫だと言われ前駆陣痛だと思って耐えてたら陣痛でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
耐えてるのキツいですよね。生きてる心地がしないです。- 18時間前

ばぶん
33wから前駆陣痛続いてるんですが、たまにそのくらいの痛みあります🥲
ふーって息吐いて頑張って耐えてます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
長時間続くとかはないですか…?- 18時間前
-
ばぶん
間隔が5分4分で、痛みは最低でも1分半〜3分5分続いてますが
病院からは前駆陣痛だねとしか言われず、ここまできました…🥺- 18時間前
-
ばぶん
その繰り返しが30分から1時間続いて、
10時間後とかにまた同じように前駆きたり。とかです!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはキツいですよね、お気持ちすごく分かります。昨日も受診してるので電話するのが億劫になってしまいます。
- 18時間前
-
ばぶん
初マタなのでよく分からず過ごしてます🥲
電話するの億劫ですよね。してもいいのに申し訳ない気持ちになっちゃいます……- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日夜中受診したのですがまだ微妙な感じだったので帰って来たので自分が我慢弱いのかと考えたりしてしまいます…。
えだちゃん🔰
そうだったんですね!
私は2人目、前駆陣痛だと思い耐えていて、「それ絶対おかしい!」と母に勧められて病院に行ったら子宮口5センチ、「間隔バラバラだからまだ前駆陣痛だねー」と言われましたが、夜になり助産師さん交代で様子見に来てくれた時に「もしかして恥骨とか腰ずっと痛くない?」と聞かれ、、、
「めちゃくちゃ痛いです」と言うと「骨盤歪みすぎて陣痛来ないんだよ!」と言われ、骨盤ベルトを腰がちぎれそうなくらいきつく付けられ😅
つけた二時間後にはほんとに産まれてました😅