LINE Payについて教えてください。 - 使えるお店は幅広いですか? - チャージは銀行口座からのみですか? - LINEのポイントが貯まりますか? - 利用額による引き落としの心配はありませんか?
LINE Payについて教えてください。
・使えるお店は結構幅広いですか?(イオン、バースデイ、西松屋等)
・チャージは銀行口座からのみですか?
・LINEのポイントが貯まるのですか?
・クレジットカードだと、使いすぎて引き落としの際に困るということもあると思います。LINE Payはそんなことはないですか?
他にも何か特徴などあれば、教えてください😶
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
5児ママ
LINE PayのLINE Payカードを発行したらJCBの使えるお店なら使えるので幅広く使えますよ😊
この間西松屋、くら寿司、マックスバリューで使いました😊
私は銀行口座からではなくセブンでカード入れてチャージしてます!
LINE Payは事前チャージなので使いすぎとかはならないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
カードを発行しないとお店では使えない感じでしょうか?
色々あるんですね😶💦
事前チャージなのですね!それは良かったです😌❤️
5児ママ
カード発行したらJCB加盟店で使えますがケータイだとバーコード決済に対応してるとこならできます😊
はじめてのママリ🔰
な、なるほど〜!
バーコード決済に対応しているお店はあまりないですか?
ありがとうございます😌✨
事前チャージとは、銀行からするんですよね?
ということはLINE Payと銀行口座を連携させるということですよね?😣
5児ママ
バーコード決済使ったことないですがバーコード決済だと飲食店とかお店などはあまりないイメージがあるのでカードは簡単に発行できるので幅広く使いたかったのでカード作りました!
銀行からもできますし、
私はコンビニいってATMでカード入れてお金入れてますよ😊使うときに使う分コンビニにいってお金入れてる感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
そんなことができるんですか!笑
それすごく便利です✨
ということは銀行口座を登録しなくても使えるんですかね?
それとLINE Payカードで支払うと、キャッシュレスになると思うんですが、よく街で見かける還元の対象になりますか?
それとLINE Payは電子マネーでもカードでも利用料金や、カード発行料金は無料ですか?
次から次へと聞いてしまってすみません🙄
5児ママ
登録しなくても使えるとおもいますよ😊
私は登録しましたがその口座にお金入れてないので使ってないやつで登録してます😅
還元の対象になりますよ😊
LINE Payは使えば使うほどランクがあるので使えば使うほどお得になります😊
バーコード決済ですると何パー還元とかバーコード決済でしたほうがお得なときもあります😊
カードでお金入れてもバーコード決済もできるので使い分けできますよ😊
利用料金、カード発行無料ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カードでお金入れてもバーコード決済もできるとは、、
カードにお金があって携帯の中にはお金がなくてもバーコード決済ができるということでしょうか?
カードとバーコードは連携されているのですか?
無料は助かります☺️
5児ママ
カードでお金いれても連携されてるので携帯の中にもカードにもある感じでどっちでも使える感じです😊
カードでお金入れたらいくらチャージされましたってLINEきてLINEにはいくらあるかも見れますよ😊
使ったらLINEからいくら使いましたってLINEきます😊
5児ママ
あとLINEポイントをコツコツ貯めてたらそのポイントも一ポイント1円からチャージして交換できるので暇があるときポイント貯めてチャージしてます😊
はじめてのママリ🔰
す、すごいですー!!
しっかりしたサービスですね✨
LINE Payカードにコンビニで入金したお金でLINE上でスタンプ購入とかも出来るんですよね?
ポイントがチャージ出来るのもいいですね✨
そして、送金するのは、もちろん、相手がLINE Payを利用していないと、送金は出来ませんよね?
5児ママ
コインに交換すればできるとおもいますよ😊!
そうですね😅
送金や割り勘とか相手もLINE Pay登録してないとできないですね😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とてもわかりやすく、沢山の質問に丁寧に答えていただき、とても助かりました。
LINE Pay始めようと思います。
ありがとうございます😌❤️🧡❤️🧡
5児ママ
いえいえ😊
まだ私も始めたばかりでわからないことばかりですけどたくさん調べてからLINE Payに決めたので🤩
はじめてのママリ🔰
私は調べてもわからずここで質問させてもらって、いちごさんに回答いただきとても助かりました。
ありがとうございます☺️💕
はじめてのママリ🔰
昨日はありがとうございました😊
そして、また疑問点がでたのですが、お伺いしてもよろしいでしょうか💦
LINE Payで支払うと還元されるとのことなのですが、どのような形で還元されるのでしょうか?
LINEポイントが貯まるのでしょうか?
5児ママ
LINEポイントが溜まりますね😊
それをまた一ポイント1円から交換して使える感じです😊
はじめてのママリ🔰
早くのお返事、ありがとうございます😣❤️
納得できました✨
はじめてのママリ🔰
何度も申し訳ありません。
LINE Payカードを使ってネットショッピングで決済も出来るとのことなのですが、LINE Payカードで決済するには、残高がないと無理ですよね?そして、決済したらすぐに残高が減る感じですか?
5児ママ
残高がないと無理ですね!
後払い制とかではないので!
すぐ残高から減りますよ😊
買い物したらすぐLINEがきていくら使いましたと残高がいくらと寄付ポイントいくらとか書いてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
LINE Payのアプリがあると知ったのですが、そのアプリ上にコードが表示される感じですか?
5児ママ
LINE開いてLINEの右下にLINEウォレットがあるのでそれ押したらコード支払いがあるのでそれを押したら使えると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
見てみたらありました!
ありがとうございます😊
いちごはんはアプリは取られてますか?
アプリは必要なんでしょうか?
5児ママ
アプリはあるとか知らずもってないですね😊
LINEウォレットですべてやってます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます✨
大変助かりました😘
5児ママ
いえいえ😊
5児ママ
すいません!
還元されたやつポイントとして入ってきて交換したら使えるといったんですが、今日還元されたやつが入ってたのですが、ポイントではなくボーナスとしてそのまま残高にプラスされてました😊
間違っててすいません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!了解しました☺️ご丁寧にありがとうございます😌💓