コメント

ss
私は飲ませる時は首元にガーゼをスタイみたいにして飲ませてます!
後は枕を吐き戻し用のを買いました(^^)
最初の頃は吐き戻しひどくて首周りもぼつぼつと湿疹ひどかったですがマシになりました*\(^o^)/*

Sora.11.
私の娘もミルクを少し吐きます(>_<)
肌がかぶれないように首回りにハンカチガーゼとかを置いて飲ませてます(^o^)
後は、お風呂の時に綺麗に首回りも洗うように気をつけてます(^-^)
-
pu-run
ありがとうございます‼
飲ませたあと座布団とかに置いて遊ばせたりしてるときはどうしてますか?
お風呂の時は気にしてあらったりはしています(>_<)- 4月23日
-
Sora.11.
遊んでるときもガーゼハンカチとかで拭いたりするようには、してます(>_<)
何回も出来ないのでたまにヨダレかけをつけたりしてます(^o^)- 4月23日
-
pu-run
なるほど。
ありがとうございます‼
参考にさせていただきます\(^^)/- 4月23日

ママリさん
私の娘もよく吐く子で、一時期お口まわりのブツブツがひどくて💦
今は、飲ませる時にガーゼをスタイみたいにして飲ませてます☺️
どこかに寝かせる時は必ずフェイスタオルを下に敷いて防御してます!
お風呂の時にお口周りをよく洗って、保湿してワセリン塗って保護してます♡ なるべく直接お肌に母乳やミルクがつかないように…
あと気になる時に口まわりを濡れたガーゼで拭いてあげて、また保湿、みたいにして気をつけてます!!
pu-run
ありがとうございます‼
飲ませるとき私もガーゼを首に置いたりはしてるのですが、飲ませたあと座布団とかに置いて遊ばせたりしてるときに吐き戻してしまったときはどうしてますか?
ss
こまめに拭くぐらいですかね(/ _ ; )服までいったらなるべく着替えしてます(^^)