※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

抱っこ紐の買い替えを検討中です。エルゴは膝の裏が赤くなって気になりました。2人目には「ファムキャリー」を考えています。他にオススメの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐の買い替えを検討しています。
1人目の時はエルゴを使っていたんですが、膝の裏が赤くなっていたのが気になりました。
2人目を出産するので、次は「ファムキャリー」を使ってみようかなと思っています★
使っている方いますか?感想聞かせて下さい(*^^*)他にもオススメの抱っこ紐があったら教えて下さい♪

コメント

ぶんたママ

二人目なら首すわったらすぐにおんぶなのでおんぶしやすいコンビのセオッテおすすめですよ!

うちは上2歳下9ヵ月ですが、買って本当に良かったです☆

上の子供追いかけ回したり、抱っこってうるさいので下はずっとおんぶです!

rainちゃん

私は、今回3人目なんですが、抱っこ紐はベビービョルンを使用していました。別におんぶ紐も持っていたので、装着も楽で良かったです。今回さすがに、3代目なので新しく買い替えを行い、ナップナップを購入しました。エルゴより安く、股のズレなどもなくて、口コミが良かったので、まだ使用してません。1ヶ月健診で使用予定です。

あいこ

回答ありがとうございます★
エルゴはおんぶ難しいですよね( >_<)2人目はおんぶメインで考えた方がいいですね!
色々見てみました♪ナップナップ良さそうです!
もう少し検討してみます(*^^*)