※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が、童謡の歌を覚えていることに驚いた母親が、他のお子さんも同じようなのか気になっています。

1歳3ヶ月の息子がいます!
最近、意思疎通ができて可愛さが増しています😆笑
今日驚いたことがあったので、同じくらいの他のお子さんはどうなのかな?と投稿してみました!

24曲の童謡が入っている絵本を持っているのですが、(タイトルが書いてあるボタンを押すと曲が流れます)
私がふと、かもめのすいへいさんを歌うと、息子がその絵本のかもめのすいへんさんのボタンを押しました😳
おや?と思い、他の曲も歌ってみると、ほとんど正解していました!
歌を全部覚えているようです!
この時期の子供はこんな感じですか?
親バカなので、もしや天才かな??😆とはしゃいでしまいました。笑

コメント

ちゃぁ子

うちの娘も同じですよ♥︎
動揺が入ってる絵本の曲を歌うとボタンを押して踊っています(੭*ˊᵕˋ)੭
だいぶ記憶力がついて来たみたいですね‼︎
おしっこやうんちが出るとオムツ持って来たり
そろそろ寝よっか?って言うと歯磨きの為に洗面所に行ったり
理解力もついて来た感じです(ˊᗜˋ*)
可愛いですよね♥︎∗*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踊るんですね😆可愛い!
    うちの息子はただ押して褒めるとニコニコします笑
    子供の記憶力ってすごいですね!!感動しちゃいました😆✨

• 11月1日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

上にお姉ちゃんが居るからか
    本当に成長が凄いんです‼︎笑
    これから更に逞しくなりますからね\❤︎/
    子育て楽しみましょう‼︎

• 11月1日

すごいですね🥰✨
うちの次男も童謡の入っている絵本持っていて、そんな感じでやったことはないですが多分分かってないと思います😂でも小さい子の記憶力ってすごいですよね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとですよね!!いつのまに覚えたの??!とめっちゃ褒めたら照れ笑いしてました😆

• 11月1日
もりえ

わかります〜😳️💓️💓
うちも絵本の一部を私が口にするだけで、その絵本を持ってきたり、ぽぽんさんの息子さんと同じように音楽の鳴るおもちゃは、私が歌ったものを押したりします👏✨✨
こんな記憶力あるの!?とびっくりしたのと同時に天才か!と私もはしゃぎました🤣🤣親バカ万歳ですよー😚❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才か!って思っちゃいますよね😆✨もう、可愛くて可愛くて笑
    記憶力、凄すぎます😳どんどん、色んなこと教えていきたいですね♫

• 11月1日