息子になんて説明したら良いでしょうか💦家族ぐるみで仲良くしているA君…
息子になんて説明したら良いでしょうか💦
家族ぐるみで仲良くしているA君(1歳半)一家がいます。
わが家には1歳半の双子と2年生の息子がいます。
この前、遊びに来てくれた時にA君が息子の絵本を2ページ破り、噛み砕いてぐちゃぐちゃに。
Aママパパは「ごめん、うちの子絵本食べちゃうんだ」とすぐ謝ってくれました(この時息子と旦那は不在でした)が、弁償とかの話にはならず。
A一家が帰り際、息子がショボンとしているのを見て「どうしたの?眠いの?」と聞いてきたので、「あの絵本、ぼくのだった💦」と息子が言うと、Aパパが「ごめんね💦今度一緒に本屋さん行こう!そこで好きな本買ってあげる」と言ってくれました。
それが2ヶ月前の出来事で、それから何度かママ同士で会っていますが本屋さんに行く話に全くなりません😅
息子に今日「いつ本屋さんで買ってもらえるの?」と聞かれました。
A夫婦的には、弁償するっていう概念がなさそうです。
お泊まりとかするくらい仲良いのに、本使えなくしてこのままっていうのがモヤモヤしますー🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、ママが代わりに好きなの買ってあげるよ!って言いますね💦
価値観合わないし、その場限りの口約束だけで実際買う気ないんでしょうね💦
ただ、私にはこちらから言う勇気はないので😭
付き合い方変えるか我慢するかですね😣
それかお子さんに自分で言ってもらうか💦
ママリ
何でも話せるくらい仲良くなったのに、今回のことがあって残念です😖
自分から言うのは勇気いりますよね。。
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
1歳半の子が本ぐちゃぐちゃにするまで目を離していることも疑問だし、そもそも本食べちゃうってわかっているなら本に触らせないように見ているのが普通かと💦