※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
ココロ・悩み

息子に怒鳴ってしまい、自分の態度を変えたいと悩んでいます。息子がパパと過ごすときは楽しそうで、寂しい気持ちも。息子を大切に思っています。

今日も息子に怒鳴ってしまった。
いつもニコニコしよう怒らないようにしようと思って、一呼吸置いてからと決めているのに、どうしてもできない。
まだいろんな状況が掴めない察しられないし仕方ないのに、、、
きっとこれしたら怒られるかなって顔色うかがってると思う(特に食事中)
こんなママとじゃ一緒にご飯食べたくないよね、私も息子の立場だったら嫌だもんな、、、ごめんね息子
パパがいない日は寂しくてスマホのフォルダーに入っているパパの写真見せてと言ってくる。
パパと遊んでいるときの方がすごく笑顔できゃーきゃー騒いでいて楽しそうだし、、、結構辛い。
明日もママと1日一緒だよ、、、
何だか息子がかわいそうになってくる、、、
私が変わらなくちゃ

ぼやきです。誹謗中傷等はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かでみましたが、怒ったらその何倍も後でほめてあげるといいそうです。
怒らないようにするのは難しいです(>_<)でもほめてあげることは意識すればいくらでもできますよ(^o^)v

あや

分かります…私も怒らないようにと心がけてたんですが、さっき怒鳴ってしまい、もう自己嫌悪です…

ママリの投稿みて励まされています😭😭😭