※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がり、困っています。新しいオモチャやおやつで慣れさせたが最近は拒否。旦那はシャワー派で、毎日お風呂に入れるのが大変。最近はお風呂に入れずに寝かせています。

お風呂に入りたがらない娘。
2ヶ月前に引っ越したあたりから娘がお風呂を嫌がる事が増えました。
その時もママリで相談して、おやつでお風呂を慣れさせたとアドバイスを頂いたのでやってみたのですが、
しばらくはそれでお風呂に入っていたのですが、最近はそれでも嫌がります。
新しいお風呂のオモチャを入れてもすぐに遊ばなくなり、お風呂に入らなくなります。
お風呂入ろと誘うだけで大泣き。旦那はお風呂よりシャワー派で一度も娘をお風呂に入れた事がなく、私がいつも入れてます。正直、毎日嫌がるので、困り果ててます。
仕方がないのでお風呂に入れずに寝かせる事がここのところ毎日続いてます。

コメント

さあ

3歳の娘は未だに嫌がります。
YouTube見てからとか色々理由つけられます💦

私がやってる方法は箇条書きでつけますね。

・子供が好きな入浴剤入れます。おもちゃが入ってるボールとか。

・部屋にある子供が好きなおもちゃ持って行きます。
メルちゃんとか、最近ではおままごとセットです。
ラムネが入ってたやつとかも入れます(笑)
ペットボトルとかも入れます。
姉の家ではシャボン玉をやるそうです(笑)

・機嫌とりをします。
こしょぐったりとかじゃれ合います。

• むぅ

むぅ

お返事ありがとうございます。

いろいろな方法を教えていただきありがとうございます。
    機嫌とりやおもちゃを持っていくのはすぐにできそうですね。

入浴剤はまだ入れた事はないのですが、入浴剤の動画を見せたら興味津々で見てたので使えるかもです。

教えて頂いた内容を小出しにして乗り切ろうと思います。

• 11月1日
みー

うちの子も最近お風呂嫌がります💦
2階がリビングで1階がお風呂なんですが下に行く雰囲気出すと逃げ出したり洋服脱がせようとすると暴れます😱
前までは夜ご飯→お風呂だったんですが今は保育園から帰ってきて機嫌がいいうちに入れちゃったりシャワーだけで済ませたりしてます!
アドバイスになってないかもですが今は入りたくない時期なのかな?と思って過ごしてます😂

• むぅ

むぅ

お返事ありがとうございます。

うちも雰囲気察知して逃げ出します💦
    保育園帰ってきてからご飯→お風呂の順番を逆にするのはやってみようかと思ってたのでやってみようと思います。

• 11月1日