※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

最近旦那が忙しくて、私は子供に合わせて寝起きしてるので、早寝遅起き…

最近旦那が忙しくて、私は子供に合わせて寝起きしてるので、早寝遅起きで毎日5分顔合わすかどうかです😰
今週の三連休も仕事で、先週も休みは1日だけでした。

こんな状況で子供と実家に泊まりに行くってひどいでしょうか?😰
つわりも少しあり、実家だとゆっくりできるし、三連休に少しお出かけしたり出来るなーと…。

旦那は朝食べないし、夕飯もつわりで作ったり作らなかったり、パスタとかだったりです😵

コメント

めりこ

寂しくはあるかと思いますが、旦那さんに相談してなんてお返事来るかではないでしょうか☺️

自分が仕事で遊びに連れて行ってもあげられないから、行っておいで✋って、言ってもらえると良いですね✨

旦那さんの状況などに寄り添いつつ相談してみましょう♪

• サクラ

サクラ

旦那はたぶん良いよ良いよいくらでも泊まっておいで!って言うんです。

いつも本当に大丈夫?とか、ご飯作っておこうか?とか聞いても、大丈夫大丈夫😊のんびりしといで!って言うばかりで…。本心だろうけど、心のどこかで家居てよー😭って思ったりしてないかなーと不安になってしまい🥺

• 11月1日
めりこ

うちの旦那も同じ感じです✨

自分が仕事で忙しくなる時期には家事や育児を手伝えないし、私が大変になるから実家に泊まりに行ってても😊
って、言ってくれます。

もちろん寂しいし、居てくれた方が体も気持ちも休まるけど、一番は私が大変じゃないかを気にかけてくれます。

それに、一人だと自分のペースで仕事終わってから休んだりも出来るでしょうから、それはそれで楽なのかもしれませんね💪

そのように言ってくれてるのであれば、アズキさんも最低限の家を空ける準備をして、旦那さんに思いやりを示してあげれば、旦那さんも助かると思います😊

せっかくの連休と旦那さんの言葉をありがたく受け止めて、リフレッシュしましょう♡

• めりこ

めりこ

ごめんなさい!!間違えて下に返信しちゃいました💦

• 11月1日