※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍確認済み。軽い腹痛と茶色のオリモノが出ています。これはよくある症状でしょうか?歩くとお腹痛くなりやすく、仕事が心配です。

妊娠6週目 心拍確認できてます。

昨日より軽い腹痛が何度か短時間であり、水っぽいオリモノにピンクから茶色のオリモノが出ています。

これはよくあることでしょうか?
歩くとお腹痛くなりやすいので、来週からの仕事が心配です。

コメント

もっちゃん

茶オリは時間が経った血液ですが、ピンクのおりものは時間が経ってない血液です。
妊娠初期の微量な出血はよくある事ですが、わたしはそれで切迫流産で自宅安静になりました💦
腹痛があるというのも気になるので、出来れば一度受診してみた方が安心できるかと思います!
なるべく安静になさってくださいね。
何事もありませんように😌

• ゆん

ゆん

返信と、暖かいお言葉ありがとうございます。
    4週目から既に2週間切迫流産の診断でおやすみしてて、やっと止まっていたので、ショックです...。

再来予定2週間後なんですが、急いでいった方がいいですかね?

• 11月1日
  • もっちゃん

もっちゃん

可能であれば、健診を待たず一度診てもらった方がいいかなと思います🤔
    切迫流産でお休みされていたんですね…
    初期はどうしようもないですが、出血していても大丈夫な時もあります🍀
    ご無理なさらずお体大事にしてくださいね。

• 11月1日
  • ゆん

ゆん

優しい言葉に泣いてしまいそうです(><)
    ありがとうございます♪

• 11月1日
しょう&ゆうちゃん@ママ

出血は良くないです。茶オリからピンク、そして赤くなったら危ないです。赤くなったら覚悟が必要です

• ゆん

ゆん

返信ありがとうございます。
    心拍確認できて安心して、仕事復帰してしまったのが祟ってますね...。

• 11月1日