※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
家事・料理

鶏モモ肉を冷凍したいですよく下味をつけてからじゃないと冷凍焼け?しち…

鶏モモ肉を冷凍したいです

よく下味をつけてからじゃないと
冷凍焼け?しちゃうと聞きますが…

炊き込み御飯用に
1cm角に切ってからラップに包んで冷凍したら
やはり冷凍焼け?しちゃいますか?(>_<)

コメント

skmskm

更に、ジップロックの袋にいれたら冷凍焼けしないですよ〜(*^^*)

  • リリィ

    リリィ

    そういう問題だったんですか‼︎
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月23日
deleted user

私は買ってきてから筋取りや余計な油分を取ってそのまま冷凍していますよー。
1ヶ月位じゃ冷凍焼けはしていないと思います。
ただ1cm角は断面が固まり肉よりは広くなるので、冷凍焼けは早いかもしれませんね。

  • リリィ

    リリィ

    期間や断面積も関係するんですか‼︎
    来週使いたいので大丈夫そうですね( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月23日