※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がイヤイヤ期で手を繋ぐのを拒否することがありますか?保育園でのストレスかイヤイヤ期かわからない状況で困っています。

連投すみません>_<

1歳10ヶ月、イヤイヤ期、手を繋ぐの拒否になることありますか?

保育園に行き始めてから急にイヤイヤ期が始まりました。イヤイヤ期なのか保育園のストレスなのかわかりませんが…

手を繋ぐのを完全に拒否したり、ダメといっても無視して続けたりします…こんなことありましたか?

コメント

はなまま

ありましたよそんな時期。でも今はお手つなごーと言ってくれます😊今だけだとおもいますが、うちの子は長かったぁ😭

ちっち

わが家は保育園には行ってないですが、その時期は手をつないでくれませんでした(^_^;)
しつこく言い聞かせ続けて、2歳半ぐらいからまたつないでくれるようになりました!

はるりん☆

うちも1歳半~2歳半の間はイヤイヤ期で、手を繋ぐの嫌がられましたね~(^^;

幼稚園の今の方がきちんと手を繋いでくれます♪