※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

老夫婦とのトラブルで悩んでいます。家を購入しリフォーム中で手放すつもりはないが、暴言や逆ギレに困っています。励ましやアドバイスを求めています。

言葉悪いです。申し訳ありません。

キチ●イ老夫婦との近所トラブル

あと10年以内にはどちらもいなくなるだろうけど、
されど10年。
(現在 旦那85歳、妻79歳)

ちなみにわたし小さい頃からお年寄り大好きです。
人生で初めてお年寄りに殺意がわくぐらい、
非常識で頭がおかしい夫婦です。
こんな人間っているんだな…って頭真っ白です。

明らかに老夫婦が間違っていることをしているのに、
キチ●イになってすごい勢いで逆ギレ、暴言連発。
警察に相談しても力にならず。

その家を購入してリフォームも終盤だから絶対に手放すつもりは無いです!!!!!

批判いりません。
似た経験がある人、戦ってる最中の人…
どうか私を励まして勇気付けてくれませんか?😭😭😭

コメント

何があったかわかりませんが、わたしもあるババアに人生狂わされそうになったことがあります。そのババアと同年代の方ですが、仲良くしてくださる方に相談したら、「あなたが遥かに若いと言うこの一点だけでもうすべて優ってるんだよ!」と励ましてくれました。ババアとは既に縁遠くなりました。

• .

.

とてもその方の言葉は救われますね😭
    わたしの老夫婦は周りと段違いでやばいけど、周りも周りで変わってるので、仲良くしてくださる方がいるのがとても羨ましいです。
    どうやれば縁遠くなれますか?
    向かいの家に老夫婦が住んでいるので嫌でも顔を見らさります…。

• 11月1日

退会ユーザー

厳しいですよね😫陰ながら応援します。
    私の場合義母の姉で、私のことを気に入らなかったようで、それこそ名誉毀損で訴えることもできるようなことをされてきまさしたが、「二度と私に近づくな!」とブチ切れたら完全に途切れました。と言っても勝手に病んで私のしっぽを掴もうと市役所を巻き込んだり他人に迷惑をかけているようです。
    実際にどうかって?私からは何も出ませんよ。自分が「人間」と言う自覚くらいあるので、人の道を外さないように生きてますもん✌

• 11月1日
  • .

.

ブチギレても「なーんだとー!?」って意味わからない暴言を吐きまくってくるから大変です…。
    旦那が役所に勤務してるのですが「俺らが役所に通報すれば一発で首とぶぞ?」と言ってきたり…。
    どうぞ言ってください!あなた達夫婦は役所でも嫌われて有名ですから…。
    って思います…はぁ…

• 11月1日

お疲れ様です😭あーさんが若いと言うだけで、しかしジジババに負ける点は一つもない、既に死んだ(と思うしかない)相手と戦っていいことなんかないとエールを送ります。

• .

.

かなり励みになります!
    ありがとうございます😭

• 11月1日
ペパーミント

とりあえず動画とか録音で証拠集めして、脅迫されてます!って警察に再度相談してみるとか?
適当な対応されたら階級と名前聞いてこれは脅迫じゃないんですねーって確認したら対応が変わる時もあるそうな。

• .

.

カメラの設置を検討します😭
    近所トラブルには本当に警察は動かないんだなとガックリきました…

• 11月1日