コメント
退会ユーザー
10歩ぐらいあんよ出来るようになってミキハウスでサイズ測ってもらってお外で履かせましたよ😶
退会ユーザー
歩き出したのが11ヶ月だったので家で履かせて歩かせて外にも出ました
でも外だと勇気が出なくてなかなか歩けなかったですよ
-
紅媛チャンママ
いきなり外は、危ないですよね?
- 11月1日
-
退会ユーザー
公園とかお家のお庭とかなら大丈夫ですよ
道路は危ないですが- 11月1日
-
紅媛チャンママ
ちゃんと見てやらないとね😞
- 11月1日
退会ユーザー
2〜3歩歩けるようになったら、西松屋でファーストシューズ(娘はサイズが小さく室内用しかなかったので室内用)を買って履かせました。
外もどうせ歩くのは両手を引いて店内のみとかだったので、室内用シューズで出かけて歩かせてました!
ブランド物も迷いましたが、たった数ヶ月のためにいい値段出すのもな…と思ったので、西松屋です(笑)
-
紅媛チャンママ
まぁ、すぐ買え替えますしね😅
- 11月1日
mm
1歳超えてつかまり立ちから手離しが増えてきて、まずはアティパスやベビーフィートなどのくつした靴を買って、お外で履かせてつたい歩きなどして確実に10歩くらい安定して出てきてasicsのすくすくシリーズをファーストシューズとして最近買いました*˘ ³˘)〜♥
-
mm
やっぱり歩くようになったら高いだろうが、すぐsizeアウトだろうが歩き出しの1番大事な時期なので、しっかり選んで買ってあげたいと思ってます☝︎
- 11月1日
-
mm
まだ歩けない段階で早々ファーストシューズ買ってしまうと、ほんとに安定して歩き出した時すでにキツイとかも辛いのでね( ˊᵕˋ ;)💦
- 11月1日
-
紅媛チャンママ
詳しく説明ありがとうございますm(._.)m
- 11月1日
紅媛チャンママ
やっぱり、慣れないうちから外は危ないですよね?
退会ユーザー
ある程度歩くようにならないと危ないのかなとは思います💦でも歩く子でも靴自体嫌がる子もいるみたいだし、室内では履くけどお外だと履かない子もいるようです💦
紅媛チャンママ
靴慣れるのには、いいですが、すぐ小さくなって外で履く頃には使えもんにならんくなるから、もったいなく終わる感じしますが、どうですか?