コメント

年子の母
息子も10ヶ月でバイバイやパチパチできなかったです😅
1歳すぎてできるようになりました🤔
年子の母
息子も10ヶ月でバイバイやパチパチできなかったです😅
1歳すぎてできるようになりました🤔
「発達」に関する質問
1歳7ヶ月の男の子です。 今月、初めての保育園の運動会がありました。 ダンスがあったのですが立ち位置から一歩も動かず踊らず呆然と突っ立っていただけでした。他の子は踊ってる子もいれば、同じくなにもしない子もいれ…
生後10ヶ月、指差ししません。 模倣はパチパチ、いただきます、名前呼んではーいって手を挙げる、首傾ける等色々と真似します。 ただ指差し、言語理解がないです。 指差しいつ頃から始まりましたか? 後追いしたり、人…
3ヶ月半なのにまだ首がすわらない!!!💦 縦抱きすると、多少のぐらつきはあるものの え?すわってるよね?くらいの感じなのですが、 寝かせて腕だけ引っ張るとあ〜すわってないか〜という感じ。。 調べたら3ヶ月頃にはす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
真似してもらおうとしてもプイッとされたりポカーンとされたりニヤニヤされたり…笑
1歳すぎですか!その頃にまた見てもらわないといけないのでできるようになってたら嬉しいです💦