子育て・グッズ 10カ月健診で息子が喃語や真似をせず、再確認になりました。運動面は問題ないが、発達が遅れている可能性があります。心配でモヤモヤしています。 今日10カ月健診だったのですが、息子はまだ全く真似をしません😥←パチパチやバイバイなど。喃語もウーウーと後追いでよくうなっているのですがアウアウやダァダァのような喃語は無いです💦そしたら経過観察で2カ月後に再確認になってしまいました😭10カ月でこの感じは発達が遅れていますか?運動面は問題無いのですが、心配でモヤモヤで仕方ありません😭 最終更新:2019年11月1日 お気に入り 1 運動 発達 息子 健診 後追い あずき(6歳) コメント 年子の母 息子も10ヶ月でバイバイやパチパチできなかったです😅 1歳すぎてできるようになりました🤔 11月1日 あずき 真似してもらおうとしてもプイッとされたりポカーンとされたりニヤニヤされたり…笑 1歳すぎですか!その頃にまた見てもらわないといけないのでできるようになってたら嬉しいです💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
真似してもらおうとしてもプイッとされたりポカーンとされたりニヤニヤされたり…笑
1歳すぎですか!その頃にまた見てもらわないといけないのでできるようになってたら嬉しいです💦