保育園の発表会前日に休ませるのは良くないか迷っています。制服採寸日が重なり、別日は少ないかも。皆さんはどうしますか?
保育園の発表会の前日に休ませるのってあまり良くないでしょうか😥?
来年入園予定の幼稚園の制服採寸日が今通っている保育園の発表会前日です。
幼稚園に確認すると毎年当日体調不良で休む人もいるから別日は設ける予定ということでした。
ただ別日だと人数も少ないと思うので、休ませて行った方がいいのかな、
それとも発表会の前日に違う園行って、翌日発表会は疲れるかなぁ💦と迷っています。
皆さんならどうされますか😣?
発表会の総練習は3日前に行うようです。
- ままり(9歳)
コメント

mei🍒
うちも発表会や運動会の前日に予定が入ることがありますが、リハーサルが済んでいたら休ませてます☺️
一応担任の先生に確認は取ってます。
制服の採寸だけならそんなに疲れることもないと思いますよ✨

みかん
前日なら保育園に行かせます!
明日頑張りましょう!って感じで、先生からお話などあるでしょうしね😊✨
それこそ採寸なんて別日でいいかな?と…
人数少ない方がすぐに終わるし😅
-
ままり
ありがとうございます😌
そうなんですよね!前日だから頑張りましょうとかお話あるだろうし…とは思っています😣✨
皆さんプレ通われる中うちは通っておらず友達0でややアウェー感がありまして😅笑
集まる日は出来るだけ行った方がいいのかなぁなんて思ってました💦- 11月1日
-
みかん
採寸の日はみなさんと絡むとかできないかな?と…
焦らなくても入園してから気があうママさんができますよ^_^- 11月1日
-
ままり
確かにそうですよね💦
ありがとうございます😊少し焦っていましたが、気が楽になりました✨- 11月1日
ままり
ありがとうございます😌
イベントあるとき前日に予定入ると皆さんどうしてるのかなと前から気になっていたので参考になりました✨
先生に確認取った方が確実ですね!
ありがとうございます😊