☆ゆー
上の子が生後6ヶ月の時、なっちさんと同じ状況(薬を服用しなくてはいけない)になり、1週間母乳をあげていませんでした。
もともとミルク寄りの混合で、母乳の量もあまり出ていなかったので、搾乳などもしていませんでした。
そのせいか、更に出なくなりました…。息子もおっぱいへの執着がなかったので、そのまま卒乳させてしまいましたが、あげていない期間中しっかり搾乳すれば、出なくなることはないかな…と思います!
☆ゆー
上の子が生後6ヶ月の時、なっちさんと同じ状況(薬を服用しなくてはいけない)になり、1週間母乳をあげていませんでした。
もともとミルク寄りの混合で、母乳の量もあまり出ていなかったので、搾乳などもしていませんでした。
そのせいか、更に出なくなりました…。息子もおっぱいへの執着がなかったので、そのまま卒乳させてしまいましたが、あげていない期間中しっかり搾乳すれば、出なくなることはないかな…と思います!
「母乳」に関する質問
【生後6ヶ月、完母の💩について】 ⚠️赤ちゃんの💩のお写真あります! 嫌な方はスルーしてください🙏 急性胃腸炎かな…という診断でミヤBM(整腸剤)を飲んでいます。 1週間分処方されて残り2日分になりました。 咳や痰がから…
全く無知な質問ですみません💦 ミルクのことについて教えてください! いつもミルクだけの時1回80mlであげています。 搾乳で取れた母乳が30mlあって、 ミルクも一緒にあげるときは50mlでいいのでしょうか? いつも母乳と…
旦那の行動が理解できません 現在搾乳しています 射乳反射で搾乳しているのと反対から出る分をキャッチしたくて搾乳カップ買おうかなってポロッと話しをしました 近場に搾乳カップ売ってないことは確認済なので哺乳瓶のキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント