※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

薬を飲んでいる間は母乳を辞めなければいけませんが、薬が終わった後に母乳が出なくなる可能性はありますか?経験のある方、教えてください。

訳あって薬を服用しなければ行けなくて、薬を飲んでいる間は母乳を辞めなければいけません。
1~2週間なのですが、薬が終わったあと母乳出なくなったりしないですかね?

経験ある方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

☆ゆー

上の子が生後6ヶ月の時、なっちさんと同じ状況(薬を服用しなくてはいけない)になり、1週間母乳をあげていませんでした。
もともとミルク寄りの混合で、母乳の量もあまり出ていなかったので、搾乳などもしていませんでした。
そのせいか、更に出なくなりました…。息子もおっぱいへの執着がなかったので、そのまま卒乳させてしまいましたが、あげていない期間中しっかり搾乳すれば、出なくなることはないかな…と思います!