※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきぽん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が4日間下痢が続いています。病院で整腸剤をもらいましたが、整腸剤だけで効果があるか不安です。整腸剤で改善した経験のある方いますか?

1歳7ヶ月の息子が下痢をして4日目になります。
朝一番(ご飯食べる前)で下痢をして、夜ご飯後に下痢をしてという感じで1日2回ほど下痢をします。
下痢以外には特に悪いところもないのですが…
今日病院に行って、整腸剤を貰いました。
整腸剤だけで効くのかなと半信半疑なんですが…
整腸剤でよくなったよ~って方いますか?

コメント

もふもふわんこず

少し前下痢でしたが、整腸剤で良くなりました😊
即効性は無いので、心配になりますよね😅

• みきぽん

みきぽん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり即効性はないんですね、、、うちの息子も整腸剤で良くなるといいんですが🤔

• 11月1日
osa

うちの子も下痢は長引きます💦うちの場合ですが、時間はかかりますが、整腸剤だけで良くなりますよ😀

• みきぽん

みきぽん

やはり下痢は長引きますよねー、4日分しかお薬貰ってないので、また行かなきゃダメかもしれませんね😱

• 11月1日
いーまま

全く同じ状況です。整腸剤飲んで2日目になりますが、全く変わらずです。親に相談したら、お腹の風邪かもしれないから、違う病院に行った方が良いと言われました。

• みきぽん

みきぽん

昨日の夜から整腸剤を飲ませたら、いつもはする夜ご飯後の下痢も今日の朝一番の下痢もしてません。
    このまま良くなることを祈って、、、いーままさんのお子様も早く良くなりますように✩.*˚

• 11月2日