※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

自転車をかうか教習所かようかみなさんならどちらにしますか?

自転車をかうか教習所かようかみなさんならどちらにしますか?

コメント

みさ

自転車買いますかね!
教習所通う方がめちゃくちゃ高いので😅
普段から車なくてもいけるなら自転車ですかね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど😭👏🏻
    免許も欲しくて😭
    どうしたらいいかまよってて😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

自転車で30分の距離に色々あって困らないなら
電動買います(*^^*)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わりとあります💦
    子供が風邪引いた時とか自転車で行くの可哀想かなとかって思うと免許も必要かなとかって思ってしまって💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにかわいそうですが…そうなればタクシー使います。

うちは節約のため車はしばらくいりません(((^^;)
    かなり貯金たまります。
    車あるとおそろしいですもん

• 11月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

タクシー高いですよね💦
    そうなんですね💦
    いちは旦那が持ってるのでわたしが免許とったら旦那の乗ろうかと思ってます💦

ある程度の額もらってて支出も少ないなら貯まりますよね😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも車買って維持するよりはとたまのことなので安いと思ってます。

そうですね。
    車は余裕ないと無理です…。
    旦那さんの使えるなら免許もアリですね‼️

• 11月1日
としたろう

コスパは電動自転車でしょうが、車が運転できると、格段に行動範囲が広がって、子供にもいい影響あると思います!!

例えば、自転車で行けない距離の遠出で、遊ばせることができて 色んな場所に連れていけますし、私は、最初電動ママチャリ派でしたが、2人目妊娠中で、ペーパードライバーから脱却しました。

もう1人産む予定があるなら尚更自動車オススメです(2人乗せて電動ママチャリ乗る自信がありませんでした😅安全面で)

• としたろう

としたろう

上の方のコメント見ました!

上の子だけの時ママチャリで真冬病院まで駆け抜けるのは、私も可哀想だなって思いながら、いたし方なくママチャリこいでました…😭

車であれば、評判の良い少し離れた小児科に今は変えることができてよかったです🎶

• 11月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😭いつも歩いていくのですが歩きだと1時間くらいかかって💦疲れてしまうんですよね😂

電動も今高いですよね😅

• 11月1日

車を置く場所、買うお金、維持するお金があるなら車買っちゃいます!
雨でも、暑い日も寒い日も何も気にせず移動できるし、自転車と車じゃ行動範囲が全然違うので!
私は免許持っていますがアパートなので置けず…本当は車がほしいですが😭笑
たまに旦那の車借りて買い物行きますが荷物の量も気にしなくていいし快適です✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

車は旦那のがあるので平気なのですが教習所通おうかまよってて💦
    そうなんですよね😔💦
    暑いとスーパーにもいけないですし😭いつもベビーカーに山いっぱい積んで頑張ってます😂

• 11月1日

退会ユーザー

教習所も高いですもんね💦
    電動自転車も結構高いですし、地域にもよりますが今の教習所って託児付きが多いと思うので、私なら教習所通います!

• 11月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💦通おうと思ってる所託児所ついてます!今託児所通ってるのですが慣れなくて教習所の託児所にいっても泣かれるんだろうなと😅

• 11月1日
まる

住んでる場所にもよると思いますが私なら教習時に通います🤔
雨の日や子供に何かあったときなど、やっぱり車出せた方が色々便利だと思います🚗

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭ありがとうございます👏🏻

• 11月1日