※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お出かけ

うちは旦那がサービス業で土日祝は1日家にいないのでいつも3連休前は世…

うちは旦那がサービス業で土日祝は1日家にいないので
いつも3連休前は世間が楽しそうな中とても憂鬱です。(笑)
現在専業主婦の方で同じように旦那様が土日祝お仕事の方
いつもお子さんと何してますか??
どこ行っても家族連れだらけだし人は多いし内心、
早く終われーっていつも思ってしまってます、、😂😭

コメント

ポッピー

うちもそうです😺
どこに行っても混んでるので、そういうときは、近くの公園に行って遊んだり、家でだらだらしてます(笑)
ただ平日休みの分、お出掛け空いてるのでラッキー!と思っていました😆

• 3児mama

3児mama

私と同じ感じです!(笑)
    たしかに平日がお休みなのはちょっと得した気分ですよね😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちも火曜しか旦那が休みありません!!土日は実家に帰ってます笑笑
特に土日休みじゃないことを気にしたことないです🤣笑

• 3児mama

3児mama

私は実家がとても遠いのでそれが出来なくて辛いです😭
    多分実家がすぐに行ける距離ならかなり気持ち楽になってただろうなと思います😢

• 11月1日
より

夫の仕事がカレンダー通りのお休みではないです。
土日祝に夫が仕事でいない時はしんどいなぁと思うことありますね。でも、夫のいるいないに関わらず出かける時は出かけます。子ども達が喜びそうなイベントがあれば出かけたりしますよ。周りは家族連れのことが多いですけど仕方ないです。

• 3児mama

3児mama

私もずっと旦那と同じ職場で働いていたので仕事のことは理解してるし仕方ないのも分かってるんですけど周りの友達やママ友達が土日は楽しそうに出かけてて一緒に遊べることも少ないのでなんとなく寂しい気持ちになることがあって😂

• 11月1日
  • より

より

わかります。そのなんとなく寂しい気持ち。
    ここにいてくれたら、もっと楽しいのになぁ…じゃないですか?

• 11月1日
  • 3児mama

3児mama

分かって頂けて嬉しいです😭
    そうなんです、来週で2歳になる娘がいますが、あまり休みがない夫なので毎日娘と2人きりの日々を過ごしていて、土日に家族連れの中2人でいると、もちろん楽しさもありますがここに夫も一緒ならイヤイヤ期真っ只中の娘なのでいてくれるだけで助かるし3人の時間も過ごせるし休日の家族デーな感じするのになぁ、と(笑)

• 11月1日