※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園の希望順位に悩んでいます。第1、第2希望は決めたが、第3、4希望で悩んでいます。古くて暗い保育園と人数多いが狭い保育園、どちらがいいか迷っています。

保育園の希望順位に悩みます。

第6希望まで書く欄があるのですが第1、第2は色々とみてここならいいかなというところを選びました。
それ以降に希望する保育園がなかなか選べません。

第3、4で悩んでいるのが
・昔ながらの古くて狭い建物で0〜5歳までで50人程度の縦割り保育園。
昔ながらすぎてちょっと不衛生な感じあり、全体的に暗い。
狭いから走り回るのは難しそうだし、おもちゃは舐め回して放置とか普通ぽい。

・まあまあの人数がいる地域では大きめの保育園。でも人数多すぎて施設に対して狭い。
先生の年代はまばらだけど高圧的な感じがしてあんまり好みでない。
通うための道が小学生の通学路になっており遠回りしないといけない。

の二箇所の保育園なのですが皆さんならどちらを上位にしますか?
ぶっちゃけ上位二つのいずれかになってくれるのが1番なのですが2つともに落ちたら待機になってしまうしで3、4希望の保育園も書くべきだと思い悩んでいます。

意見を聞かせてください。

コメント

ぱんだ

それは難しいですねー😲
その2つだったらわたしなら先生の雰囲気が気になるのと、毎日遠回りは辛いと思うので上の方を第3希望にしますかね〜💦
ほんと上位2つのどちらかに入れればいいですね😅

• とんとん

とんとん

ご意見ありがとうございます!
    本当に上位2つでお願いしたいんですけどなかなか難しいですよね(´-`)

• 11月1日
ぐるにゃー

受かったとしたらそこに入れてもいいかどうかで決めた方がいいと思います。
私は5つ希望かけるところを、見学にいって納得できる園は3つしかなかったので、第3希望までしか書かなかったです。
激戦地域だったので不安でしたが、納得できない園に預けるより、待機になって育休延長する方がマシだと思いました。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

なので、私なら2つしか書かないです😓

• 11月1日
  • とんとん

とんとん

納得するって大事ですよね。居住地も比較的激戦区なので悩んでいます。
    ご意見ありがとうございます!

• 11月1日