コメント

退会ユーザー
本当にその子によりますよね、9ヶ月で卒乳してる方もちらほらいますよね!
うちは離乳食の食べムラが激しいので離乳食だけにするのは厳しいですが😔
離乳食しっかり食べて、水分も取れて体重も特に問題なければ大丈夫なんだと思います!
ケースバイケースですかね🤔
退会ユーザー
本当にその子によりますよね、9ヶ月で卒乳してる方もちらほらいますよね!
うちは離乳食の食べムラが激しいので離乳食だけにするのは厳しいですが😔
離乳食しっかり食べて、水分も取れて体重も特に問題なければ大丈夫なんだと思います!
ケースバイケースですかね🤔
「離乳食」に関する質問
9ヶ月です。 離乳食をあまり食べないです。 3回食なんですが、最後の離乳食をお風呂の前に食べさせてます。 (16時くらい) お風呂の後の方がよく食べてたよーっていう方いますか? 参考にしたいです!
テキトー育児をされてる方 私は完璧主義であり心配性です。娘は同じ月齢のこと比べると発達はゆっくり気味かなと思い焦っています。 離乳食も何時ぴったりじゃないと落ち込んだり。テレビは一日30分まで。一日一回は散歩…
育児に疲れました😭😖情けないのは分かっています😢😭 一昨日私自身が39度の発熱 からの 昨日から夫は職場の温泉旅行 熱は下がっても咳は出るし喉は痛いし、夜は良く眠れないし、少しでも離れると泣きながらの後追いされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花
返信ありがとうございます!✨
そうゆうことなんですね!😳
しっかり離乳食食べる子ならミルクは減らしていっていいのですね🥺
退会ユーザー
すごい離乳食食べる子がミルク飲むと栄養過多になるし、食べない子が辞めると栄養が足りないと😅
あとは自然とお腹いっぱいで欲しがらなくなるみたいです( ˊᵕˋ ;)
ただ友達のところは最初バクバク食べてたけど1歳超えてミルク辞めたのはいいけどそのあとご飯食べなくてミルクも飲まなくて体重増えずでいま悩んでて難しいなあーって思います😭
花
そうゆう子もいるんですね😭
難しい💦
食べ過ぎならまだいいけど、食べなくなると心配ですよね💦