※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5か月の息子は成長曲線やや下で、70サイズの服を着ています。来年の冬の90サイズは大きすぎるでしょうか?1歳半のサイズも知りたいです。

身長62cmくらい体重6.4kgくらい成長曲線やや下のほうにいる5か月の息子です。体型は細めです。
今主に70サイズの服を着ています。カバーオールだと少し余裕有り、上下別だとズボンの裾が長かったりします。
80は7分丈のズボンが長ズボンになってしまったり袖はおらなきゃ着れません。

来年の冬のお洋服なのですが、90を用意したら大きいですかね??
今まで成長曲線に沿って成長しているので、それを参考にすると大体9キロくらいになるのかな?って予想しています💦

参考までにお子様の1歳半の頃のサイズを教えてください!🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちの娘1歳半で9キロで80着せてます!まだ70でも切れますが90だと大きいです🤨
太ももも細いのでレギンスとかスパッツは70です!

• ママリ

ママリ

かわいいなと思った服が90からで💦来年の冬ではまだ着れなさそうですね😭ぶかぶかでも変だし💦様子見ながら買うことにします😢ありがとうございました😊

• 11月1日
ぴよこ

成長曲線上ギリギリか突き抜けてた息子が1歳半で90ちょうどだったので、ちいさめちゃんなら大きいかもですね💦

• ママリ

ママリ

そうですか😭その時になって着れなかったらショックなので今から用意するのはやめときます😭😭ありがとうございました😊!

• 11月1日