※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたろ
子育て・グッズ

保育園の申請で28点しかないけど大丈夫?他に加点できる方法はあるかしら?

保育園について教えてください!

立川市で保育園の申請を出そうと思っているのですが調整点数が28点しかありません。
どこも最低点が40点くらいらしく無理なのかなと思っています。
28点くらいでも入れた方いらっしゃいますか?
他に加点できることはないでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

すみません、立川市のことはよくわからないのですが、点数のことなど詳細は市役所の窓口で聞かれるのが一番です。
自治体にもよりますが、保育園別に最新の点数ボーダー表がまとめられていることもあるので、状況がよくわかりますし、聞いたら教えて頂けるはずです。

• ぽこたろ

ぽこたろ

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️
    市役所ではもう聞いています。
    実際のお話聞けたらなーと思ったので投稿しました。

• 12月19日

定員割れする可能性のある保育園を狙うのはどうですか?(二次募集があった保育園です。)

あとは、2歳児クラスまでで転園しなければならないですが小規模保育園もいいと思います!

• ぽこたろ

ぽこたろ

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️
    そういう狙い方もあるんですね!定員割れ調べてみます。
    小規模も候補に入れました!そちらでも入れたらいいんですが…。

• 12月19日