5月に予定日で4月にあるライブに行っても良いものでしょうか?場所的には…
5月に予定日で4月にあるライブに行っても良いものでしょうか?
場所的には悪いところですし、控えたいですが、どうしても行きたい用事があるのです、、。
- めめり(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママ
何系のライブかもありますが、道中やトイレなどの心配もあるしお腹も大きいときなので私なら行かないですね。
自己責任だと思いますよ!

みさ
予定日の一月前というと、正産期にも入っていますし、いつ産まれるか分からない状態ですよね。行き帰りや会場など付き添いの方が居られる状態で行かれるのなら可能かもしれませんが…。何があるか分からないので私なら行かないかなと思います😭
-
めめり
コメントありがとうございます!
初の妊娠でわからないことだらけなのですが、いつ産まれるかわからない状態なんですね、、貴重な意見ありがとうございます。- 11月1日

ちょも
もう少し具体的な日時がわからないと、何とも言えませんね😅出産予定の病院が近いかどうかも関係します。
妊娠36.37週目辺りなら、
ライブ先で陣痛が来たり破水する覚悟は一応必要です(^◇^;)
完全破水したら、突然大量にダーと流れ続けるので、大変です。会場の後処理も大変かもしれません💦
どうしても事情があるならば、同行してくれるご家族などがいたら安心ですね。
厚手のバスタオルは持っていた方が安心かもです。
-
めめり
ライブ先で破水は迷惑がかかってしまうので避けたいなという気持ちです、、😭- 11月1日

はじめてのままり
行っちゃダメってことはないですが、私なら行かないです😢
大きな音も不安ですし、感染症等も気になるので人が沢山いるところは避けたいですね😣💦
-
めめり
大きな音と感染症は考えてなかったですね・・・💦💦
ありがとうございます!!- 11月1日

ママリ
あんスタかうたプリですかーー?😊
違ったらすみません💦
1ヶ月前なら少し我慢した方が無難かと思います😣
生まれてからだとなかなか行けなくなるし、どうしても行きたいお気持ちとてもよく分かりますが、ご自分の身体もお腹の赤ちゃんにも何かあっては大変ですし…
ご家族が一緒に行けて、会場が自宅傍とかであれば無理では無いかもしれませんが…
決して行っても大丈夫ですよー‼️とは言えないです💦
-
めめり
コメントありがとうございます!!
その通りのライブです、、お恥ずかしいながら久しぶりすぎてらめちゃくちゃ行きたくなってしまいました、、
やはり我慢ですかね、、- 11月1日
-
ママリ
それはとっても行きたいですね😫
私もあんスタもうたプリも行きたいんですよ😭
どうしても女性御手洗がかなり混雑しますし、妊娠9ヶ月だとかなりトイレ近くなりますから、水分取らないようにするわけにもいかないですし…
今回は出産間際なので行きたい気持ちをなんとかグッと堪えて😣
産まれて少ししてからだとご主人に預けてたまにならきっと行けるようになりますよ🥰
私も年に数回旦那に子供たち預けてアニメや推し声優のイベントやライブ行ってます✨- 11月1日
-
めめり
トイレ問題は一番あるみたいですね、、
気持ち堪えようと思います、、うたプリに関してはまたライブやってくれることを信じて😭😭
行ってるんですね!!それだと安心ですね☺️- 11月1日

退会ユーザー
さすがに1ヶ月前はやめますね...。
会場までの時間や病院までの距離にもよりますが、近くても私ならやめます💦
何かあって後悔したくないので。
安静の指示が出ちゃうこともあるし、トイレも頻回になるから人混みの中何回もトイレ行くの辛いかと...
私は安静の指示も出たことなく、すごく順調な経過でしたが、それでも8ヶ月の時点で病院から、1時間以上病院からかかるところに行くなら家族同伴でと言われました。
それでもどうしても行きたいならもう自己責任なので...
-
めめり
8ヶ月から言われるんですね!?
トイレ問題もありますし、自分の体調と先生と判断するようにいたします。- 11月1日

ゆか
さすがに臨月近い時のライブは行く気にはなれません😭💦ライブだと周りにたくさん人がいるし、思いがけず押されたりして赤ちゃんが心配です。
周りの人も近くにお腹の大きな人がいたら気にしちゃうだろうし、お互い楽しめないと思います😢
何より万が一何かあったら後悔します。私なら絶対行きません😭
-
めめり
周りもやっぱり気にしてしまいますよね💦
気にしながらだと私も楽しめない気がしますので、普通行かないですよね💦- 11月1日

あや
私の場合臨月ではなかったですが、妊娠中にライブ行ってましたよ!!出産後はなかなか行けないし…
11月出産予定で7月に札幌、9月に東京と行きました💦
周りからは普通は行かないと言わたりしましたが…
ですが、さすがに臨月入ってからは遠出などはせずに大人しくしてました。
ライブ中はずっと立ちっぱなしだと疲れたので、イスに座ったりして楽しんでました!

miii
私は行きました!笑
これを逃したら次はいつだか分からないし…今しかないと思っていきました😂
めめり
初の妊娠でわからないことだらけなのですが、一ヶ月前はトイレ等近くなるんですね💦