コメント
あゆあゆ0917
病院には行かれましたか?
あゆーみ
保育士しています!
4月中に熱で呼び出すこともしょっちゅうあります。家に帰ったら熱下がった!って言われることも( ; ; )子供なりの抵抗なのかもしれませんね(笑)
今泣いて保育園に行くのは、ママとそれだけずっと一緒にいたってゆう証です★ゴールデンウィークを挟みまた泣くかもしれませんが、きっといつか笑顔でバイバイしてくれますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞今が踏ん張りどころです!つらいでしょうが、今だけですよー!
-
ゆあまま
早くそんな日がきてくれたらいいんですが。。。
見ててこっちが辛くて、辛くて心が折れそうで。涙
でも保育園楽しかったっていう我が子をみて器を使わせてるのかなあ。って思ったり。- 4月23日
-
あゆーみ
優しいお母さんですねー(^^)★何年も保育士をしてたくさんの子供見てきましたが、1年間泣いてる子供なんていないですよ!大丈夫ですよー♡
- 4月23日
-
ゆあまま
あたし自身精神的なものもを持っているので余計に辛く感じるのかもしれません。。。
泣いてる我が子、しんどい我が子見るのが辛くて。。。- 4月23日
Maaaaaa
娘を出産するまで保育園で働いていました。入園したばかりの子はしょっちゅう熱出しますよ^^;熱があって迎えに来てもらって家に帰ったら熱がないなんてこともしばしば…(ーー;)ゴールデンウィークが終わり個人差はありますが、6月にもなれば泣かずにバイバイできるようになってくると思いますよ。仲の良いお友達ができれば、すんなり別れられる子もいます。私が担任していた子は4月しょっちゅう泣いていたのに秋頃にはお母さんがお迎えに来るともっと遅く来て欲しかった(T_T)と言って泣いている子もいましたよ(ーー;)
-
ゆあまま
帰ってくるのが嫌とかそんなんではなく、熱が出るほど泣いたのか。。。とか熱が出るほど辛いのかと思って。。毎週、毎週病院行って。。。涙
そんな日がきてほしいです。
連れていくのもつらくて?- 4月23日
-
Maaaaaa
お母さんが不安だとお子さんもきっと不安になると思うので、担任の先生に今の気持ちを伝えてみてもいいと思いますよ。直接言いづらいなら、手紙を書いてもいいと思います。ゆっくり担任の先生と話す時間を設けてもらっても良いと思います。きちんと子どもを見てくれる先生なら嫌な顔はしないと思いますよ。
- 4月23日
-
ゆあまま
あたし自身精神的なものもあるので、余計に辛く感じてしまうのかもしれません。
土日はぴんぴんしてます。苦笑- 4月23日
nao
最初のうちは、熱や感染症で
お母さんも大変だと思います😭
免疫力がないからすぐ
かかってしまうんですよね😭
2歳だと、毎朝涙のお別れでしょうね💧
ゴールデンウィークをすぎて
少ししたらすぐ慣れますよ♩
園では熱あるのに家帰ったら
なかったっというのも
よく、ある話です😭
それが何回も続くのであれば
保育士さんに相談してみたら
いいと思います♩
時間をおいてまた熱を計って
くれたりしてくれると思います。
お母さんもお子さんも
慣れるまで辛いですが
3人で頑張ってください💓
-
ゆあまま
ほんとに辛いです。
毎朝連れていくのも苦痛で。。。
まだ1日も保育園で過ごせたことがないんです。。。- 4月23日
nao
そうですよね。
泣いてる子どもをおいて行くのは
辛いですよね。
でも、ここでお母さんが
諦めてしまうのはダメかなと。
理由があって保育園に預けるんですよね?
辛いのも今だけです😭
お子さんもお母さんも少しずつ
慣れていきましょう😭?
もしかしたら、お子さんは
泣くことによって
熱が身体にこもるのかもしれません😭
保育士さんにそのことを相談して
時間を置いてもう一度熱を計ってもらえないか相談してみてはどうでしょうか?
-
ゆあまま
追々しごとをしようと思って。
ただ、保育理由はあたしの疾病です。。。
ほんと平日が苦痛で。。。- 4月23日
まゆきママ
うちも4月から幼稚園に通い始めましたが、慣れてる幼稚園だからかバス通園初日でも泣かずにバスに乗ってくれました。
幼稚園でも泣くことなく過ごしてるみたいです。
なんたん
同じです😭😭😭
病気もらうし
辛そうだし
治りかけでも
預けなきゃいけなくて、、
それでまた病気もらっちゃうんでしょ?、、
可哀想😔
ってゆう、、メリットが見えなくなります、辛いですよね😢
ゆあまま
毎週土曜日に耳鼻科に通ってます。。。
あゆあゆ0917
mi...ままさん保育園でのメリットは集団生活に慣れる練習の場だと私は思っています
ゆあまま
毎日泣き叫びながら通ってて。。。
あゆあゆ0917
最初ははじめてのことだらけなので泣く子どもがほとんどだと思いますよ。 慣れたら行くのが楽しくなりますよ
ゆあまま
そうですか。。。
ここで辞めたら一緒ですよね。。涙
あゆあゆ0917
ママも辛いかも知れないですがお子さまは一歩踏み出すために頑張っていますよ(^-^)/必ず保育園が楽しいと思える時が来ますよ。
ゆあまま
あたしは精神的なものも持っているから余計に辛く感じるのかもしれないです。。。涙